• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Раймо Сумманен: «Думал, что сегодня мы будем выглядеть свежее, но к концу матча мы немного выдохлись, и это меня тревожит»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Барыс»

Главный тренер «Авангарда»Раймо Сумманен прокомментировал победу в четвертом матче серии плей-офф над «Барысом» (4:3, 2-2 в серии).

– На самом деле обе команды продемонстрировали сегодня адское старание. Мы хорошо начали, и нам немного повезло. Потом у нас были трудности по ходу и в конце игры по причине хороших действий соперника. Такое ощущение было, что у них как будто дополнительные силы появились, и из-за этого нам было трудно оборонять свои ворота. Для нашего вратаря Костина это была первая игра в плей-офф, и он сегодня сыграл хорошо. И Курьянов нам действительно помог, хорошо сыграл сегодня.

Мы знаем, что это очень сложные матчи. И никто не сможет предсказать, что будет дальше. Обе команды могут победить, поэтому посмотрим. И, конечно, нужно забыть эту игру сразу, нужно как можно быстрее прийти в нормальное состояние.

- Была ли для вас неожиданностью такая игра «Барыса»?

– «Барыс» – очень острая команда, и в том стиле, в котором она играет, она действительно очень здорово смотрится. Они очень упорно сражаются, подходят ответственно к любой мелочи, и даже кажется, что они клюшки держат гораздо жестче и лучше. Я думал, что сегодня мы будем выглядеть свежее, но к концу матча мы немного выдохлись, и это меня тревожит. Может быть, это психологическая сторона, потому что если ты сражаешься до конца, то это влияет на игру. Для меня не было сюрпризом то, как играл «Барыс». Хорошая команда.

- Сегодня два молодых игрока Семенов и Фищенко организовали по сути ключевой гол, обычно в плей-офф при счете 2:2 молодых снимают с игры. Что вас заставило оставить молодежь в деле?

– Я сначала даже немного удивился, когда узнал, что Фищенко попал в молодежную сборную России и стал к нему присматриваться. Когда присмотрелся, увидел, что Фищенко действительно удивляет меня, как игрок, своим старанием. У него особенная голова, особенный способ мышления. Для меня удивительно, что в таком молодом возрасте у него настолько «холодная» голова, он может принимать такие решения. Он убивает меньшинство.

У Семенова всего 75 килограммов веса, можно даже сказать, что он немного тощий, но он действительно ведет остальных за собой. Это новое поколение российских игроков, и в этом направлении нужно развиваться, – заявил Сумманен.

Раймо Сумманен: «Думал, что сегодня мы будем выглядеть свежее, но к концу матча мы немного выдохлись, и это меня тревожит»

все новости