• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Раймо Сумманен: «Я жестикулировал арбитру бумажником? Я всегда его использую»

"Бизнес Online"

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал сегодняшнее поражение от «Ак Барса» (0:2) в пятом матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– Сейчас мы должны себя вести тихо, дать отпраздновать казанской команде победу. «Ак Барсу» хочу пожелать удачи в следующем раунде.

– Денис Костин был отправлен в МХЛ перед этим матчем. С чем это вязано?

– Мы уже заранее запланировали, что сегодня будет играть Барулин. Костину нужна игровая практика, поэтому мы дали ему сыграть за молодежную команду. Могу сказать, что Барулин очень хорошо сегодня сыграл.

– Почему у вас поменялся капитан?

– Калинин в больнице. Второй Хомицкий тоже травмировался. Мы дали нашивку тому, кто больше всех старался весь год.

– Вы жестикулировали арбитру бумажником во втором периоде. Для чего?

– У меня всё время в кармане бумажник, я его всегда использую – иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь.

– В чем причина такого количества травм в вашей команде?

– Это действительно странно. У меня никогда не выпадало столько игроков за раз. Я должен сказать – если ты идешь до конца и стараешься, то иногда тебе перепадает. Они больше всех старались, и им больше всех досталось.

– Что хорошего было с «Авангардом» в этом году?

– В последний год мы не попали в плей-офф. Но сейчас, даже если мы теряем игроков, то выходим. Казань была в пять шесть раз лучше нас. Мы старались, но разница велика. Я могу поставить оценку 9 с плюсом за большую часть сезона.

Раймо Сумманен: «Я жестикулировал арбитру бумажником? Я всегда его использую»

все новости