• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Раймо Сумманен: "Нужно будет провести серьезную работу над ошибками в обороне"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после победы над "Автомобилистом" (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ похвалил вратаря Дениса Костина. По словам специалиста, команде необходимо уделять внимание обороне.

– Игра была равной. Костин хорошо показал себя. Очень здорово, что такой молодой игрок на протяжении последних игр способен демонстрировать хорошую игру, – сказал Сумманен. – Особенно, учитывая то, что у нас много ребят в лазарете. Он действительно привносит уверенность, которая так необходима команде. Отдельно хочется поблагодарить тренера вратарей Юсси Паркилу за то, что ему удалось выстроить такие взаимоотношения, которые так необходимы команде.

– У Костина сложный период акклиматизации после Канады. Не рисковали, ставя его на матч?

– Конечно, это важно, но не он один в такой ситуации. Остальным тоже бывает непросто после путешествий из Владивостока в Хельсинки, например. Акклиматизацию испытывают все, и для нас это стало некой нормой, если можно так выразиться. Это также много говорит о Костине и как игроке, и как о человеке. Ему непросто, но он этим показывает, как он хорош.

– Как оцените третий период – напряжение было огромным.

– Я уже говорил, что нам необходимо особое внимание уделять обороне. У нас многие ребята травмированы. У обеих команд сегодня были шансы, но нам удалось сохранить свежесть. В конце третьего периода мы сопернику подарили несколько отличных шансов. Нужно будет провести по этому поводу серьезную работу над ошибками.

– Как надолго выбыл Попов?

– Он получил болезненное повреждение в предыдущем матче. Ему даже конек больно надевать. Но надеюсь, он будет с нами уже в следующей игре.

– Таймаут в концовке второго периода – что вы сказали команде?

– Ничего. Просто у ребят была длинная смена, им было необходимо выдохнуть, и я дал им эту возможность. Я понимал, что первый гол будет решать исход игры, и не хотел, чтобы мы пропустили.

– Вам не показалось, что сегодняшний матч по напряжению уже был похож на матч плей-офф?

– Нам в целом нужно еще повысить уровень команды. Поэтому мы будем тренироваться в последующие недели. Вот и сегодня у нас снова силовая тренировка после матча. У "Автомобилиста" было много скоростных игроков. Нам необходимо им соответствовать. Надо повышать уровень. Сегодняшняя победа важна для нас.

Раймо Сумманен: "Нужно будет провести серьезную работу над ошибками в обороне"

все новости