• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Раймо Сумманен: "План был защищаться против "Магнитки" качественно, но не все получилось"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после поражения в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ от магнитогорского "Металлурга" (1:3) отметил, что сегодняшняя встреча – хороший опыт для молодых игроков омской команды.

– План был сдерживать Магнитогорск в нападении, защищаться в первую очередь качественно, – подчеркнул Сумманен. – Но не все у нас получилось. Мы зачастую проигрывали, когда выходили один на один, часто теряли шайбу. Мы рассматривали то, как противник играет в большинстве. Конечно, лучший способ "убивать" меньшинство – просто не попадать на скамейку штрафников. "Металлург" очень хорошая команда и сегодня это был для наших молодых игроков опыт, чтобы посмотреть реальный хоккей. Сегодня у нас опять после игры тренировка. Потом у команды выходной. Будем двигаться вперед.

– Молодые игроки сегодня смотрелись более свежими, чем опытные хоккеисты. С чем это связано?

– Есть в этом доля правды. Молодые ребята хорошо показали себя сегодня. Нужно пересмотреть игру и уже потом я смогу проанализировать. Но молодежь сегодня очень старалась. Нужно время. Есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание.

– Скоро ли ждать выздоровления кого-то из лазарета?

– Майк Кинэн упомянул, какая у них была ситуация несколько недель назад. У нас примерно такая ситуация сейчас. Но это не единственный фактор, который влияет на игру. Ребятам необходимо не только вернуться на лед, но и выйти на хороший уровень, набрать форму. Но вообще могу сказать, что ориентировочно через неделю выйдет Широков, на следующей игре Хомицкий. Но сегодня у нас опять же выбыл Шютц. Не знаю, возможно, кто-то еще. Но таков спорт.

Раймо Сумманен: "План был защищаться против "Магнитки" качественно, но не все получилось"

все новости