• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Раймо Сумманен: "Рад, что из Квартальнова получился замечательный тренер"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Авангарда" после поражения от ЦСКА (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ поздравил соперника с тремя набранными очками. Специалист также отметил, что особенно рад за своего оппонента Дмитрия Квартальнова.

- Поздравления соперникам, - сказал Сумманен. - Очень приятно слышать добрые слова от Дмитрия, поскольку я когда-то тренировал его. Я рад, что из него получился действительно замечательный тренер. Команда противника хорошо начала, это очень сильная команда. Во втором периоде у нас были шансы, но удаление убило многое. Сегодня в игре было как много позитивных моментов, так и тех, над которыми нам надо еще работать.

- Как оцените вышедшего сегодня после травмы Широкова и почему не стали объединять их с Паршиным и Соботкой?

- Широков долго не выходил на лед, и есть, конечно, психологические аспекты, касающиеся травмы плеча. Но хорошо, что он вернулся в игру. Я вижу, что ребята, которые раньше играли в ЦСКА, очень сильно настраиваются и даже перефокусируются в матчах с этим соперником. Если мы ставим Широкова и Паршина в одно звено, им будет сложно в таких тяжелых матчах, поскольку оба они любят и владеют шайбой. Поэтому когда они вместе, у соперника есть возможность атаковать их. Это может привести к травмам, а нам нельзя этого допускать. Нужно подумать над этим вопросом. Сейчас топовые команды демонстрируют по большей части хоккей старого стиля. Некоторые игроки стараются слишком сильно. Нужно помнить, что шайба принадлежит всем. Нельзя быть единоличником в этом аспекте. Нам необходимо немного изменить свой стиль. Быть быстрыми, но шайбу передавать и партнерам тоже.

- Третий матч очень трудно начинает команда. Почему?

- Дело именно во владении шайбой и ее передвижении по полю.

Раймо Сумманен: "Рад, что из Квартальнова получился замечательный тренер"

все новости