• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Раймо Сумманен: «В «Авангарде» некоторые ребята ведут себя так, будто они звезды Голливуда»

Sports.ru

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал победу над «Сибирью» (3:0).

«Сибирь» – хорошая команда. Мы должны уважать ту этику, с которой они ведут игру. Это не везение, что «Сибирь» сейчас занимает такое высокое положение. Складывается впечатление, что они голоднее нас. Есть впечатление, что их болельщики голоднее наших. То же и с игроками. Вся организация более голодная.

Все начинается с тренера, поэтому с меня также есть спрос. В хоккей нужно играть со страстью. Мы должны давать нашим игрокам больше. Мы можем много разговаривать о каких-то усилиях, очках, но нужно полностью выложиться, чтобы двигаться в плей-офф.

Нам сейчас необходимо еще раз пересмотреть свою команду, потому что если мы взглянем на второй и третий периоды, то «Сибирь» вела игру. Там были настоящие мужчины с настоящим сибирским характером. У нас некоторые ребята ведут себя так, будто находятся на каникулах, как будто они звезды Голливуда, и мне это совсем не нравится. Наверное, в этом есть и моя ошибка. Они боятся прессинга соперника и боятся попадать в углы, где могут быть единоборства, а в хоккее нужно биться.

«Сибирь» показывала чистый хоккей, но у меня есть вопросы к двойному удалению по поводу драк. Я поговорил с судьей, он сказал, что драки никакой не было. Еще пересмотрю момент. Вот этот эпизод с судьей у меня вызывает вопросы, поскольку не только тренеры, но и судьи должны подвергаться наказанию.

Главное – чтобы огонь был у нас в глазах. Ребята не должны бояться единоборств. Русский мужчина не должен бояться столкновений, и «Сибирь» – это пример, как нужно действовать», – сказал финн.

Раймо Сумманен: «В «Авангарде» некоторые ребята ведут себя так, будто они звезды Голливуда»

все новости