• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Рашит Давыдов: «Нам нужны три хороших вратаря»

Предсезонная подготовкаТренировочный сборРашит Давыдов
Пресс-служба СКА

Рашит Давыдов: «Нам нужны три хороших вратаря»

- Уже нет никакого ощущения, что место работы – новое. Многих ребят знаю, тренерский состав у нас вместе работает много лет. С вратарями мы тоже общались, тот же Игорь Шестеркин играл в сборной. Чувствую себя комфортно, работа идет, занимаемся тем же самым: шаг за шагом готовим вратарей, выстраиваем их технику и менталитет.

- Что скажете о своих подопечных?

- Ребята заряжены, работают с желанием, это видно. Слушают, делают то, что должны – идет плодотворная работа. Мы пока провели всего пару специализированных вратарских тренировок на льду, но уже видно, насколько ребята готовы. Да, вкатываться тяжело, но они стараются, отрабатывают полностью.

- Многие хоккеисты занимались летом индивидуально. Это чувствуется?

- Конечно. В последние годы сознание игроков изменилось, все готовятся летом самостоятельно – как полевые хоккеисты, так и вратари. Они стараются найти возможность покататься, занимаются в зале. Словом, подходят к началу тренировочного процесса уже подготовленными. Наша задача – подготовить нашу бригаду вратарей к началу сезона. Нам нужны три хороших вратаря, поэтому все голкиперы занимаются по одинаковой программе, плюс с нами еще и молодые работают. У нас есть определенный план, чтобы уже к турниру в Сочи вратари подошли в оптимальной форме. Естественно, у нас останется месяц, чтобы что-то подшлифовать, хотя любая техническая работа в любом случае направлена на ментальность – нужно, чтобы вратарь был уверен в том, что находится на правильном пути и готов начать сезон.

все новости