• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Ред Булл» - «СКА-1946» - 2:3 Б

Никита БогдановДенис Орлович-ГрудковМХЛ
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Второй матч в Зальцбурге против местного «Ред Булл» состоялся 30 ноября. В стартовом составе нашей команды произошло лишь одно изменение – в воротах вместо игравшего накануне Никиты Богданова появился Сергей Коробов. Сценарий развития событий в первом периоде во многом походил на вчерашнюю встречу – осторожность и акцент на контроль шайбы не способствовали ярким атакующим действиям. Открыть счет во встрече удалось хозяевам льда – на исходе 6 минуты Кристиан Поспишил снабдил точной передачей Петера Хохкофлера, который сумел переиграть Коробова и сделал счет 1:0. Буквально через несколько мгновений Филипп Линднер получил 5+10 штрафа за атаку в область головы и шеи, чем «сорок шестые» не преминули воспользоваться – Николай Демидов ассистировал Денису Орловичу-Грудкову, который сравнял счет уже через 23 секунды после гола хозяев. До конца периода ни одна из команд не сумела добиться преимущества и при равном счете соперники ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка прошла в темпе, заданном первым игровым отрезком – минимум опасных моментов и атакующих действий – команды подолгу разыгрывали шайбу в центральной зоне, стараясь закрепиться в зоне соперника.

«Ред Булл» - «СКА-1946» - 2:3 Б

В подобной игре удача оказалась на стороне хозяев площадки – на 32 минуте Карвинен вывел на бросок Адама Гашчича, который точным броском сумел пробить Коробова сделав счет 2:1. До конца периода в протоколе матча появились лишь две отметки – малый штраф за подножку получил Линднер на 35 минуте, а на 40 Орлович-Грудков по той же причине отправился на скамейку штрафников. 2:1 в пользу «Ред Булл2 по истечении двух периодов.

Первая половина третьего периода продолжила динамику предыдущих игровых отрезков – максимум борьбы и долгие розыгрыши шайбы. Вернуть интригу матчу «сорок шестым» удалось на 54 минуте – Тимур Сультеев сравнял счет с передачи Максима Николаева. Но в оставшуюся пятиминутку никто из соперников не решился раскрыться и провести финальный штурм, в следствии чего выявление победителя матча перенеслось в овертайм.

В дополнительное время команд также не смогли определить победителя и уже в третий раз их последних четырех матчей триумфатора дуэли предстояло определить в серии буллитов. На серию послематчевых бросков в воротах «сорок шестых» появился Никита Богданов, который блестяще сыграл в предыдущих матчах, принеся две победы подопечным Виктора Коваленка. И на этот раз вратарь «сорок шестых» сыграл великолепно – ни один из трех бросков хозяев не попал в сетку ворот Богданова. А вот буллит в исполнении Александра Дергачёва оказался точным и принес победу хоккеистам «СКА-1946».

Следующие матчи петербуржцы проведут дома 3 и 4 декабря – соперник ХК «Рига».

«Ред Булл» - «СКА-1946» - 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

30.11.2014 – Зальцбург, Австрия

1:0 – Петер Хохкофлер (Кристиан Поспишил) – 05:57

1:1 – Денис Орлович-Грудков (Николай Демидов) – 06:20

2:1 – Адам Гашчич (Эту Карвинен) – 31:15

2:2 – Тимур Сультеев (Максим Николаев) – 53:42

2:3 – Александр Дергачёв – 65:00

Вратари: Илья Шарипов – Сергей Коробов, Никита Богданов

все новости