• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Решение заявить на ЧМ-2015 форварда Овечкина, а не защитника, обоснованное - эксперт

«Р-Спорт»

Решение тренерского штаба сборной России по хоккею заполнить последнюю вакансию в заявке на чемпионат мира 2015 года в Чехии форвардом клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александром Овечкиным, а не усиливать оборону команды, справедливое, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпионАлександр Кожевников.

"Вашингтон" в среду завершил выступление в Кубке Стэнли, уступив "Нью-Йорк Рейнджерс" в серии до четырех побед со счетом 3-4. Из-за травм остаток чемпионата мира пропускают защитники Евгений Бирюков и, вероятно, Евгений Медведев. Ранее тренерский штаб сборной не раз сообщал, что последнее место в заявке сборной на турнире держится под Овечкина, но также рассматривал вариант с дозаявкой защитников.

"Тренерский штаб изначально склонялся к тому, чтобы дозаявить Овечкина. Они ему обещали, и Саша сам хочет сыграть. Вообще на эту ситуацию двояко можно посмотреть - вроде бы защитники из строя выходят, нужно укреплять оборону, но все понимают, что нам ставку нужно делать на атаку. Поэтому решение вызвать Овечкина абсолютно обоснованное", - сказал Кожевников по телефону.

"В обороне у нас, конечно, игра просто уникальная, но если делать ставку на форвардов, смещать акцент на атаку, необходимо иметь как можно больше забивающих игроков. Ведь когда предоставляются моменты, их надо использовать. Овечкин все-таки умеет это делать", - добавил специалист.

Сборная России завершила групповой раунд чемпионата мира в Чехии на третьем месте в группе В и в четверг сыграет в четвертьфинале с командой Швеции. По словам генерального менеджера российской команды Андрея Сафронова, Овечкин должен прилететь в Чехию ближайшей ночью.

Решение заявить на ЧМ-2015 форварда Овечкина, а не защитника, обоснованное - эксперт

все новости