• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Роб Клинкхаммер: «В минском «Динамо» от меня ждут агрессивного и силового хоккея»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Форвард минского «Динамо» Роб Клинкхаммерпрокомментировал свой переход в команду.

– Я принял предложение из Минска по нескольким причинам. Во-первых, насколько я знаю, сейчас в команде помимо меня есть несколько североамериканских игроков – полагаю, это значительно облегчит мне и моей семье адаптацию к жизни в новой стране. Связывался со мной и главный тренер «Динамо» — мы обсудили его видение игры, а также мою роль в этой системе. Наконец, сам город — о Минске я слышал много хороших вещей, что это безопасное, красивое место.

– Что ты в целом знаешь о КХЛ, о Беларуси и о Минске?

– О здешних реалиях я пока знаю совсем немного. Я просил рассказать о КХЛ некоторых российских игроков, с которыми играл ранее, и они сказали, что мне стоит готовиться к высокому уровню игры и конкуренции в той части мира, где люди очень сильно любят хоккей. Что касается непосредственно белорусской столицы и вашей страны вообще, слышал только, что Минск – один из самых комфортных городов КХЛ.

– Ты упомянул о разговоре с наставником «зубров» Крэйгом Вудкрофтом. Можешь ли пояснить, какие конкретно ожидания он связывает с твоей фигурой?

– В первую очередь тренер ждет, что я буду играть в агрессивный и силовой хоккей, что на льду на меня можно будет положиться в «грязных» местах — таких, например, как зона перед воротами. А также что я буду отрабатывать на обоих концах площадки, – сказал Клинкхаммер.

Роб Клинкхаммер: «В минском «Динамо» от меня ждут агрессивного и силового хоккея»

все новости