• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Роман Любимов: «Пока в таблицу не заглядываю»

"Спорт день за днем"

После уверенной домашней победы над «Югрой» форвард московских армейцев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» подчеркнул, что вся команда была нацелена помочь заработать «сухарь» 20-летнему голкиперу Илье Сорокину в его первом же матче в нынешнем сезоне.

— Роман, итоговый счет отражает преимущество ЦСКА в сегодняшнем матче?
— Сегодня Илюха Сорокин здорово сыграл в воротах, в очень многих моментах нас выручил. И мы, в свою очередь, старались ему помочь. Он проводил первую игру в нынешнем сезоне — и сразу «на ноль». Это хорошее начало, которое наверняка придаст ему больше уверенности в своих силах.

— Чем ближе была финальная сирена, тем больше вся команда старалась подарить своему молодому голкиперу «сухарь»?
— Да, была такая цель. Правда, в концовке у нас случилось несколько удалений, но все сплотились, старались помочь Илюхе отстоять «на ноль». Общими силами удалось это сделать.

— Чем можно объяснить отсутствие заброшенных шайб в первом периоде?
— Обе команды начали встречу достаточно хорошо, на высоких скоростях. Моменты возникали и у одних, и у других ворот. Но здорово сыграли вратари, а еще было не так много нарушений и удалений. Сейчас значительная часть голов забивается в большинстве, а в первом периоде играть в неравных составах практически не пришлось. Поэтому этот отрезок матча и прошел на равных. А вот дальше нам уже удалось реализовать свои шансы.

— «Югра» — единственная команда в КХЛ, в составе которой вообще нет легионеров. Это, на ваш взгляд, как-то влияет на ее игру?
— В «Югре» много опытных ребят, хороших, техничных хоккеистов. Поэтому «Югра» и без иностранцев выглядит неплохо. Игроки доказывают, что за счет желания и мастерства можно демонстрировать достаточно высокий уровень хоккея и в отсутствие легионеров.

— В прошлом матче с «Автомобилистом» тренерский штаб передвигал вас в четвертое звено, сегодня вновь вернул в сочетание с Андроновым и Маминым…
— У нас в команде нередко бывает, что подобные перестановки случаются, если у кого-то игра не идет. На прошлую игру меня «раздевали» тринадцатым нападающим, тем самым давая посидеть-подумать, что и почему складывается не так. В этом нет ничего страшного — обычная работа.

— А какие-либо претензии главный тренер команды вам высказывал?
— Без комментариев.

— После победы над «Югрой» ЦСКА вновь вышел на первое место в таблице «Запада». Обращаете внимание на эти постоянные рокировки с «Йокеритом»?
— Лично я пока в таблицу не смотрю — не вижу в этом смысла в начале чемпионата.

Роман Любимов: «Пока в таблицу не заглядываю»

все новости