• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Роман Ротенберг: «Ковальчук выйдет на лед в Нижнем Новгороде»

Артемий ПанаринИлья КовальчукРоман Ротенберг
Р-Спорт

Вице-президент СКА Роман Ротенберг в интервью агентству Р-Спорт рассказал о том, каким он видит предстоящее армейское дерби, в какой форме находится капитан СКА и о том, что клуб намерен продлить соглашения с Панариным и Тихоновым.

О состоянии Ильи Ковальчука:

- У Ковальчука была травма, он месяц не тренировался с командой, это сильно влияет на форму. Надо еще учитывать эмоциональное состояние в связи с событиями в его семье. Ковальчуку надо дать время, он вернется. Слава богу, он практически на 100% восстановился от травмы, есть эмоциональный фактор в связи с радостным событием в семье, поэтому Ковальчук будет сейчас набирать форму.

Ковальчук пропустил матч с «Северсталью» по семейным обстоятельствам. У него все хорошо, в его жизни случилось позитивное событие, о котором он должен рассказывать сам. Думаю, что с сегодняшнего дня он будет эмоционально еще более силен. В матче с «Торпедо» ему будет легче, он завтра будет лучше эмоционально настроен. Ковальчук сейчас находится в Нижнем Новгороде и, конечно, выйдет во вторник на лед в роли капитана СКА.

Роман Ротенберг: «Ковальчук выйдет на лед в Нижнем Новгороде»

О контрактах Панарина и Тихонова:

- Мы находимся с Артемием в очень теплых отношениях, много общаемся на разные темы. Мы очень рады, что Панарин смог вывести свою игру на такой уровень. Он много работает, несмотря на то, что он талантливый хоккеист, чемпион мира среди молодежи, постоянно оттачивает свое мастерство. То, как он работает над собой, совершенствует свою игру - это пример. У Панарина характер настоящего бойца, что очень важно для хоккея. Однозначно, на 100% СКА настраивается на продление контракта с ним. Мы уже разговаривали с Артемием на эту тему и продолжаем вести переговоры. Панарин и Тихонов очень важны для нашей команды. Они не только хорошие спортсмены, но и подходят под концепцию нашего клуба с точки зрения человеческих качеств. Поэтому мы будем только рады продлить с ними взаимоотношения

О предстоящем матче с ЦСКА:

- Игра c ЦСКА однозначно получится упорная. ЦСКА проиграл «Йокериту», проиграл нам, конечно, у них будет максимальный настрой, тем более это игра за лидерство в регулярном чемпионате. Матчу придается большое значение, так как СКА и ЦСКА в этом сезоне принципиальные соперники. ЦСКА – великий клуб с огромными традициями, историей, в этом сезоне армейцы показывают достойную игру, это лидер чемпионата, поэтому у нас тоже будет максимальный настрой. Сейчас у нас все игроки в строю, голкипер Микко Коскинен восстановился после проблем со здоровьем, сейчас он набрал форму. Мы будем готовы играть с лидером чемпионата.

Надо стараться выиграть каждый матч. Если ты побеждаешь, становишься лидером чемпионата. У нас нет задачи во что бы то ни стало выиграть регулярный чемпионат. Но в спорте надо всегда стремиться к победе – что в матче с ЦСКА, что в матчах с другими соперниками, потому что так у команды появляется дух победителя. Результат в регулярном чемпионате показывает готовность команды к плей-офф.

все новости