• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Роман Ротенберг об итогах регулярного чемпионата

Роман Ротенберг
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА завершил регулярный сезон на втором месте и впервые завоевал серебряные медали чемпионата страны. Безусловно, получить медали – крайне почётно, серебро навсегда останется важной вехой в истории клуба. Мы обновили рекорд по количеству побед и по числу заброшенных шайб, не забудется и победная серия на старте чемпионата.

По ходу сезона менеджмент клуба постоянно работал над тем, чтобы собрать боеспособный коллектив, голодный до больших побед. Конечно, мы подходим к самым важным играм сезона с большими ожиданиями. По ходу регулярного чемпионата команда приобрела ценный опыт и, считаю, хорошо готова к главным испытаниям. Не хотелось бы останавливаться на персоналиях, так как в плей-офф особенно важна именно командная игра.

Посещаемость

В прошлом году мы достигли отметки в 400 тысяч человек, посетивших Ледовый дворец. В текущем сезоне, по сравнению с прошлым регулярным чемпионатом, этот показатель увеличился на 40 тысяч человек. Мы не сомневаемся, что с учетом плей-офф наши болельщики смогут установить очередной рекорд.

Роман Ротенберг об итогах регулярного чемпионата

Вновь отмечу, что непростой календарь, особенно октябрьские восемь матчей подряд, не стали преградой для петербуржцев. Эти цифры показывают, что интерес к хоккею в городе растет и команду готовы поддерживать буквально всегда. Средняя заполняемость дворца в нынешнем регулярном чемпионате составила 97%. В этом году серьезным конкурентом для нас стало минское «Динамо» команда показывает неплохой результат, и болельщик вновь пришел на трибуны. Уверен, что будь в Петербурге дворец на 15 тысяч человек – наши зрители заполнили бы и его.

Мы ждем всех на матчах плей-офф, чтобы вновь подтвердить звание самого горячо поддерживающего команду города в КХЛ. И я уверен, что сомнений на этот счет ни у кого не возникнет – наши болельщики действительно лучшие.

Академия СКА

Клубная Академия – очень важный для нас проект, СКА придает огромное значение системе подготовки резерва. В этом году мы объединили городские хоккейные школы в единый бренд, и теперь уже с самого раннего возраста юные хоккеисты будут биться за имя и цвета СКА. Клубный патриотизм не так часто встречается в современном хоккее, и мы хотим, чтобы петербургские молодые игроки ценили свой клуб и свой город. Не секрет, что сейчас в главной команде не очень много собственных воспитанников, но нужно отдавать себе отчет, что клуб находится в самом начале пути, и первые итоги этой работы можно будет подводить через несколько лет. Современный спорт высших достижений космополитичен, и невозможно найти клуб, который достигал бы успеха исключительно при помощи собственных воспитанников. На данном этапе мы стремимся к тому, чтобы юные петербургские игроки получали качественное хоккейное образование, но рассчитываем и на то, что со временем этот подход поможет пополнить основную команду выпускниками Академии СКА.

Презентацию Академии СКА мы решили провести в преддверии плей-офф, чтобы все наши хоккеисты могли проникнуться духом истории СКА и еще раз прочувствовать, что их по-настоящему поддерживает весь город. Особенно приятно, что болельщики, несмотря на довольно поздний час, остались на трибунах, чтобы поприветствовать команды системы СКА и наших прославленных ветеранов. Это еще раз доказывает, что нынешний СКА – большая хоккейная семья, состоящая уже из тысяч хоккеистов и миллионов болельщиков.

Раннее бронирование абонементов

В то время как команда настраивается на плей-офф, мы уже думаем, в том числе и о следующем сезоне. На данный момент клуб прорабатывает идею раннего бронирования абонементов – учитывая ажиотажный спрос на билеты в этом сезоне, это может быть очень актуально. На данный момент мы не знаем соперников и количество матчей в будущем сезоне, поэтому общая стоимость абонемента может как вырасти, так и понизиться. Но тем, кто забронирует абонемент заранее, клуб может гарантировать сохранение стоимости одного матча как в сезоне 2014/15. Для этого всего лишь нужно внести предоплату и получить сертификат – либо обычный, либо электронный. Затем, когда станет известно расписание и разделение матчей на ценовые категории, этот сертификат можно будет обменять на абонемент, просто доплатив разницу. Надеемся, это опция окажется полезной и удобной для наших постоянных болельщиков и для тех, кто впервые планирует приобрести абонемент.

Новый сайт СКА

Активное развитие клуба в информационном пространстве поставило нас перед необходимостью создания нового сайта. Посещаемость предыдущего сайта тоже постоянно росла, на него ссылались представители СМИ, его любили болельщики. Но работа, которая сейчас ведется в клубе, позволяет предоставлять болельщикам гораздо больше информации, причем в намного более удобном формате. Разрабатывая концепцию сайта, мы ориентировались на самые современные мировые стандарты, причем не только спортивные. В итоге обновленный ska.ru получился, с одной стороны, функциональным, а с другой – непохожим на сайты других профессиональных клубов.

Главной целью было совместить информативность с лаконичным дизайном и удобством для пользователей – считаю, что нам это удалось. Мы полностью переработали разделы статистики, она теперь представлена в виде наглядных графиков и диаграмм. Профили наших игроков превратились практически в полноценные личные сайты, где есть и новости, и фото, и видео и статистика. Благодаря матч-центру следить за событиями игры стало гораздо удобнее и интереснее. Открытие сайта стало подарком болельщиков на 68 день рождения СКА, но работа над ним продолжается: как раз к плей-офф мы подготовили новые разделы и новые функции.

Хоккейные карточки СКА

Проект хоккейных карточек мы хотели претворить в жизнь уже давно. Это настоящий подарок для всех коллекционеров. В этом сезоне карточки появились на прилавках магазинов Hockey Club, и мы наблюдали поистине серьезный ажиотаж – были те, кто покупал сразу несколько коробок. Отмечу, что мы хотели сделать коллекцию как можно более разнообразной. Она включила в себя семь серий – «Домашняя», «Выездная», «Ленинград», «Тренеры», «Болельщики», а также уникальные экземпляры с оригинальными образцами свитеров и автографами - их наши хоккеисты усердно оставляли на специальных наклейках, которые затем и перекочевали на карточки. Это первый проект подобного масштаба для клубов – ранее только Лига выпускала карточки игроков. Таким образом, мы заложили новую традицию – планируем радовать коллекционеров и в следующем сезоне, особенно тщательно подойдем к процессу отбора и оформления, хотим создать новые серии, возможно, коллекцию «Тренировка». Плюс, многие коллекционеры выражали желание приобрести и специальные кейсы для карточек. Всех секретов раскрывать не буду, но у нас много идей. Главное, что начало положено, и отклик, который мы получаем, очень нас радует.

все новости