• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Роман Ротенберг: «Рады, что Эрикссон выбрал Петербург»

Джимми Эрикссон
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал официальному сайту клуба о переговорах с Джимми Эрикссоном и соглашении с ХК «Шеллефтео».


- Мы очень рады тому, что Джимми Эрикссон стал игроком СКА. Нам известно, что заключить с ним контракт стремились несколько клубов КХЛ, предметный интерес был и от представителей Национальной Хоккейной Лиги. Более того, некоторые предложения были более выгодны с финансовой точки зрения, нежели предложение СКА, но в итоге нам удалось найти общий язык. Очень приятно, что после общения с Вячеславом Аркадьевичем Быковым и игроками Джимми принял решение в пользу Петербурга. Понимаем, что решение далось Джимми тяжело, так как он очень много лет играл в одной команде, был её капитаном и выиграл с ней много трофеев. Хочется отдельно отметить профессионализм руководства ХК «Шеллефтео». С самого начала переговоров между клубами установился конструктивный диалог, в ходе которого оперативно решались все возникающие вопросы.

Что касается соглашения о сотрудничестве с ХК «Шеллефтео», то можно с уверенностью сказать, что теперь среди наших партнёров есть один из самых успешных клубов Швеции последних лет. Идея более плотного взаимодействия с коллегами из ведущих европейских лиг лежала на поверхности. Да, мы все занимаемся одним делом, но специфика хоккейного хозяйства во всех регионах Европы своя. Ключ к развитию как раз в том, чтобы делиться опытом друг с другом и перенимать те положительные моменты, которые присутствуют в организационной структуре каждого клуба.

Мы планируем наладить постоянный обмен опытом между тренерскими кадрами СКА и «Шеллефтео», рассматриваем возможность организации обменов на детско-юношеском уровне. У рядовых сотрудников также будет возможность познакомиться с работой их иностранных коллег в аналогичных службах. Не сомневаюсь, что нам есть чему поучиться друг у друга и сотрудничество будет одинаково выгодным для обеих сторон.

Роман Ротенберг: «Рады, что Эрикссон выбрал Петербург»

все новости