• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Роман Рукавишников: «Приятно, что теперь Ледовый будет мне помогать»

Пресс-служба СКА

- Александр Кадейкин узнал о переходе в СКА в аэропорту. Расскажите вашу историю.

- Вчера после игры с ЦСКА Алексей Кудашов пожелал всем ребятам удачи в сборных – Атте Энгрену, Андреасу Энгквисту, Сергею Шмелеву, хоть он и получил травму. А затем сказал: «Поздравляем Рому Рукавишникова, с этого дня он игрок СКА».

- Удивились этому переходу?

- Конечно, это было очень неожиданно, все-таки я уже шесть лет провел в «Атланте», это мой первый профессиональный клуб. Но очень приятно оказаться в СКА, сейчас это клуб, которому нет равных, который идет на первом месте. До конца еще не осознал, даже не знаю, как описать свои эмоции.

- Когда вы присоединитесь к СКА?

- Сейчас я уже в сборной, с утра была тренировка, на вечер запланирована еще одна. Это не первый мой вызов в национальную команду – Билялетдинов приглашал на предолимпийский сбор, в конце прошлого сезона выступал на Еврочеллендже. Для меня Евротур, игры за сборную – огромная ответственность, шанс проявить себя. К этим матчам самое серьезное отношение. На время «Кубка Карьяла» останусь в расположении к сборной, а в Петербург приеду уже после Евротура.

- Вы уже играли в Ледовом. Какие остались впечатления от дворца и болельщиков?

- Сумасшедшие эмоции после матчей в Ледовом. С тем, как поддерживают команду в Петербурге, никто не может сравниться – разве что близко Минск и Братислава. Такой работы с болельщиками нет больше нигде. Команды, которые приезжают в Петербург, всегда испытывают на себе огромное давление трибун. Очень приятно, что теперь Ледовый будет, наоборот, помогать.

- Кроме Кадейкина и Каблукова знакомы с кем-то в СКА?

- Со многими ребятами пересекались в сборной: Шипачевым, Чудиновым, Ковальчуком, Панариным, Рясенским. Ковальчук уже сегодня в раздевалке сказал: «Добро пожаловать в команду».

Роман Рукавишников: «Приятно, что теперь Ледовый будет мне помогать»

все новости