• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Роман Старченко: «Казахстану надо остаться в элитной группе, хватит вылетать»

Sports.ru

Нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Роман Старченко поделился своими ожиданиями от тренировок и предстоящего чемпионата мира.

— В списке кандидатов 54 человека…

— Я думаю, что вызвали всех, кто имеет право выступать за сборную Казахстана, и кто проявил себя в сезоне на клубном уровне. Дальше посмотрим, кто приедет, кто останется. Ребята из первого звена «Барыса» по идее должны присоединиться к нам. Это будет хорошее усиление.

— Что касается самого чемпионата мира, наверное, надоело уже вылетать каждый раз?

— Конечно, надоело! Сколько уже, лет восемь, туда-сюда мотаемся?! Надо будет приложить все силы, чтобы остаться в элитной группе, хватит вылетать.

— Вообще, как сказал в одном из интервью главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров, 2016 год для нашей команды — суперхоккейный. Согласен?

— Да, сейчас в мае чемпионат мира и задача сохранить прописку в ТОП-16. В сентябре очень важный квалификационный турнир. Тем более, что и там, и там будем с Норвегией играть. Я думаю, сейчас как раз основной костяк команды собьется, съездим в Москву. А в начале осени после предсезонной подготовки полетим в Осло за путевкой на Олимпиаду, — сказал Старченко.

Роман Старченко: «Казахстану надо остаться в элитной группе, хватит вылетать»

все новости