• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Рубцов, выбранный в первом раунде драфта НХЛ, присоединился к «Витязю»

ТАСС

Игрок юниорской сборной России Герман Рубцов может продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) только при соответствующем разрешении Федерации хоккея России (ФХР) в сотрудничестве с клубом и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал агент игрока Марк Гандлер.

25 июня в первом раунде драфта новичков НХЛ клуб "Филадельфия Флайерз" выбрал центрфорварда Рубцова под общим 22-м номером. После чего 18-летний нападающий, который имеет действующий двухлетний контракт с подмосковным "Витязем", заявил, что желает продолжить карьеру в Северной Америке.

"Герман сказал, что он бы хотел продолжить карьеру в Северной Америке, но это возможно только при сотрудничестве с клубом и с Федерацией хоккея России, однако этого сотрудничества пока не происходит. Данное сотрудничество происходит в рамках соглашения между КХЛ и НХЛ. И пока игрок находится на контракте в КХЛ, никаких переговоров в НХЛ вести невозможно. Желание игрока - это одно, но сотрудничество с клубом и федерацией совсем другое дело", - заключил Гандлер.

В 2011 году между НХЛ и КХЛ был заключен "Меморандум о взаимопонимании", согласно которому хоккеисты с действующими контрактами не могут заключать новые в другой лиге.

Позже пресс-служба "Витязя" сообщила ТАСС, что хоккеист в пятницу приехал в расположение клуба.

Рубцов, выбранный в первом раунде драфта НХЛ, присоединился к «Витязю»

все новости