• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Руководство КХЛ не должно допустить с "Сочи" ситуации, как со "Спартаком" - Анисин

«Р-Спорт»

Руководство КХЛ не должно допустить, чтобы ХК "Сочи" постигла судьба московского "Спартака", который из-за финансовых проблем пропустил сезон в лиге, заявил "Р-Спорт" нападающий команды Михаил Анисин.

Хоккеисты клуба "Сочи" готовят заявление в прокуратуру из-за долгов по заработной плате. Последний раз игроки получали 40% заработной платы за январь.

"Руководство клуба ситуацией не владеет и говорит нам то, о чем им сообщает кто-то сверху, - сказал Анисин. - Даже не знаю, кто там решает. Поэтому мы сообща приняли сегодня решение подать документы в прокуратуру или трудовую инспекцию - мы точно не знаем, в какую инстанцию точно. Просто нам объяснили, как это будет работать и дойдет до прокуратуры. Еще мы надеемся, что руководство КХЛ повлияет на ситуацию. И не допустит, чтобы "Сочи" превратился во второй "Спартак".

"Главная проблема в том, что нам постоянно давали какие-то обещания, - добавил Анисин. - Вы же понимаете, что на нас на всех какие-то обязательства: кредиты и другие проблемы, которые надо решать. Постепенно образуется яма, из которой выбраться совсем тяжело. Тут должен, там должен, а с места ничего не двигается. Последней датой было 15 мая, все на нее рассчитывали. Теперь говорят, что деньги могут появиться на следующей неделе. Но мы такие обещания слышали уже 150 раз".

Хоккеист удивляется, что "Сочи" заключает контракты с хоккеистами на следующий сезон. "Удивительно, что клуб подписывает новые контракты, - отметил Анисин. - Как можно подписывать контракты, если у него столько долгов, если нет спонсора на следующий год? Судя по тому, что сейчас происходит, мы вынуждены публично говорить об этом".

Руководство КХЛ не должно допустить с "Сочи" ситуации, как со "Спартаком" - Анисин

все новости