• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Рустэм Хамитов: "У Юрзинова еще есть шанс переломить ход серии"

«Спорт-Экспресс»

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в преддверии решающего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина между магнитогорским "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" (3-1) заявил, что у уфимского клуба еще есть шанс побороться за выход в следующий раунд турнира. Также он рассказал о грядущих изменениях в башкирском хоккее.

– В розыгрыше Кубка Гагарина "Салават Юлаев" уступает в серии с магнитогорским "Металлургом" 1-3 и уже в пятницу может завершить сезон.

– Вот только не спешите списывать нас со счетов. В этой серии по игре мы не выглядим статистами, в некоторых эпизодах показываем яркий хоккей и как минимум не уступаем действующему чемпиону. Увы, стабильности нет. А значит, и результата. Но, надеюсь, все еще изменится.

– Пошли слухи, что главный тренер "Салавата" Владимир Юрзинов завершит свою работу в Уфе.

– Сегодня это только слухи. У главного тренера еще есть шанс переломить ход серии, добиться результата. Верим в команду, в пятницу всей республикой будем за "Салават" отчаянно переживать. В Башкортостане никто и никогда не сдавался.

– Тем не менее уже известно, что уфимскую команду летом ждут перемены.

– И не только команду, но и весь башкирский хоккей. Планируем, что 11-12 марта будет подписан контракт с новым генеральным спонсором – нефтяной компанией "Башнефть". Будет проведен полный аудит всей хоккейной вертикали в республике – от "Салавата" до клубов ВХЛ, МХЛ и детско-юношеских организаций. Посмотрим, насколько эффективно тратились средства, выделяемые прежним спонсором. Ну а дальше начнем работу, направленную на созидание, на восстановление наших позиций.

Рустэм Хамитов: "У Юрзинова еще есть шанс переломить ход серии"

все новости