• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Салават Юлаев» - СКА – 1:4

Предсезонные турнирыПредсезонная подготовкаСалават Юлаев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Решающий матч на Кубок Республики Башкортостан СКА проводил на практически переполненной «Уфа-Арене» против хозяев турнира «Салавата Юлаева». Обе команды одержали по две победы в трех встречах, таким образом, победитель этой игры выигрывал и сам трофей.

СКА увереннее начал игру и уже в первые пять минут создал несколько неплохих моментов у ворот Коваля. Александр Салак же проскучал почти половину первой двадцатиминутки. Впервые голкипер СКА серьезно вступил в игру уж тогда, когда армейцы открыли счет. В большинстве Калинин и Эрикссон довели шайбу до Ковальчука, чей мощный щелчок прошил Коваля. После этого «Салават Юлаев» перехватил инициативу, но красно-синие надежно действовали в обороне и ушли на перерыв, ведя в счете.

Во втором периоде армейцы продолжили играть гораздо острее, и были вознаграждены еще двумя заброшенными шайбами. На 24 минуте Шипачев и Дадонов передачами в касание прошли всю оборону «Салавата», и 87-й номер СКА забил очередной красивый гол.

«Салават Юлаев» - СКА – 1:4

А через четыре минуты Евгений Кетов, выскочивший со скамейки штрафников, получил шайбу и тут же послал ее в верхний угол. В концовке хозяева дважды оставались впятером против троих игроков СКА, но армейцы действовали самоотверженно и устояли, а в одном из эпизодов Динар Хафизуллин бесстрашно бросился под шайбу лицом и спас команду от неминуемого гола.

В третьей двадцатиминутке очередное удаление СКА все же позволило хозяевам распечатать Салака после неудачного отскока от борта. Однако армейцы все же не стали доводить дело до нервной концовки и забросили четвертую шайбу: на добивание броска Александрова успел Шипачев, оформил дубль и установил окончательный счет – 4:1. Кубок Республики Башкортостан наш!

Протокол матча:

«Салават Юлаев» - СКА - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).

Голы:

0:1 Ковальчук (Калинин, Эрикссон), 13,12

0:2 Шипачев (Дадонов), 24.17

0:3 Кетов (Тихонов, Мортенссон), 28.25

1:3 Дубровский (Хлыстов, Лекомцев), 44.34

1:4 Шипачев (Александров, Дадонов), 48.19

Вратари: Коваль (Сохатский) - Салак

Штрафное время: 16 – 16

18.08.2014. «Уфа-Арена», Уфа

все новости