• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Салават Юлаев» – СКА – 2:1 ОТ

Салават ЮлаевОтчет о матчеСалават Юлаев - СКА - 261215
Пресс-служба СКА

26 декабря в Уфе СКА провел заключительный матч в календарном году. Армейцы встречались с «Салаватом Юлаевым», который совсем недавно красиво обыграли в Петербурге. Игоря Шестеркина в воротах петербуржцев вновь заменил Микко Коскинен, а Павел Бучневич на этот раз сыграл в третьем звене вместе с Широковым и Коскирантой. Пропустивший несколько матчей Юаким Линдстрем в этой игре все же появился на льду: тренерский штаб определил шведа в четвертое звено атаки.

СКА и «Салават» входят в тройку самых результативных команд Континентальной хоккейной Лиги, тем удивительнее было то, что в первой двадцатиминутке опасные моменты возникали в основном в неравных составах. В отличие от предыдущего матча большинство у СКА не задалось: армейцы легко входили в чужую зону, но по-настоящему голевых шансов почти не имели. Еще хуже обстояли дела у хозяев, которые в своем большинстве были ближе к тому, чтобы пропустить. Тем не менее, в первом периоде уфимские болельщики так и не увидели ни одной заброшенной шайбы.

После перерыва соперники продолжили действовать в осторожной манере, но на этот раз СКА выглядел несколько более опасно. Коскиранта и Линдстрем упустили отличные моменты, а Вадим Шипачев в меньшинстве едва не забросил очень красивую шайбу.

«Салават Юлаев» – СКА – 2:1 ОТ

Гол «Салавата» по такой игре казался не самым логичным, но с третьего добивания Чернов все же пробил Коскинена. У армейцев оставалось около трех минут, чтобы сравнять счет до второго перерыва, но фол Кутейкина не позволил перейти в атаку – 1:0 в пользу уфимцев по итогам 40 минут.

В третьем периоде СКА все же удалось реализовать большинство. Ковальчук оставил шайбу Мозесу, и Стив из левой точки вбрасывания все же пробил Сведберга. Несмотря на то, что период завершился в пользу армейцев, игроки СКА могут только сожалеть о множестве упущенных возможностей для победы. Кадейкин и Шипачев не реализовали выходы один на один, Мозес промахнулся мимо пустого угла, Кутейкин в большинстве бросил парой сантиметров выше – словом, шансов у СКА было предостаточно. Тем не менее, «Салават» смог продержаться до овертайма. Тем обиднее оказался гол хозяев в дополнительное время. Армейцы увлеклись атакой и упустили Лисина, который убежал от защитников и переиграл Коскинена – 2:1 в пользу «Салавата».

Протокол матча:

«Салават Юлаев» – СКА – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

1:0 Чернов (Нестеров, Соин), 35.55

1:1 Мозес (Ковальчук, Широков), 47.54

2:1 Лисин (Сведберг, Логинов), 63.15

Вратари: Сведберг – Коскинен

Броски: 32 - 32

Вбрасывания: 32 - 30

Штрафное время: 12 - 10

Блокированные броски: 14 - 9

Силовые приемы: 8 - 10

Судьи: Буланов, Наумов

26.12.2015. Уфа, «Уфа-Арена», 7958 зрителей.

все новости