• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Салават Юлаев» – СКА – 3:1

Салават ЮлаевОтчет о матчеСалават Юлаев - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Ковальчук и Шипачев, принимавшие участие в Матче Звезд КХЛ успели добраться до Уфы и приняли участие в заключительной встрече выездной серии против «Салавата Юлаева». Вышел на лед и защитник Андрей Ермаков, пропускавший последние матчи СКА.

СКА и «Салават» традиционно много забивают в очных матчах, однако на этот раз первый период получился закрытым. Лучший момент у армейцев был в меньшинстве, когда Тихонов обокрал соперника, вышел один на один, но не сумел переиграть Сохатского. Хозяева же одним из своих немногочисленных шансов воспользовались: казалось, атака Толпеко не таила в себе опасности, но рикошет от Калинина позволил игроку уфимцев поразить практически пустые ворота.

В схожем ключе проходила и вторая двадцатиминутка, и СКА вновь пропустил после рикошета: на этот раз Коскинена смутил отскок от Александрова. В целом же армейцы ни в чем не уступали хозяевам и вполне могли забить. Самый верный шанс упустил Артемий Панарин, которого вывели один на один, однако Артемий сблизился с вратарем и не смог нанести решающий бросок. Были моменты и у хозяев, которые старались действовать на контратаках и периодически ловили петербуржцев на ошибках.

«Салават Юлаев» – СКА – 3:1

Не успел начаться третий период, как СКА отыграл одну шайбу. Ковальчук вошел в зону оставил шайбу Тихонову, который переадресовал ее Калинину. Бросок Дмитрия в верхний дальний угол оказался идеальным по точности и силе, и Сохатский на этот раз уже не мог помочь своей команде. Несколько отличных возможностей было у армейцев и в большинстве, и в равных составах, но забить удалось «Салавату»: очередной неудачный отскок привел к тому, что Мерескин расстреливал голкипера красно-синих без особых помех. В концовке тренерский штаб СКА принял логичное решение заменить Микко Коскинена на шестого полевого игрока, но это дало лишь визуальный эффект: 3:1 в пользу хозяев, СКА терпит первое поражение в 2015 году после серии из восьми побед подряд.

Протокол матча:

«Салават Юлаев» - СКА - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Голы:

1:0 Толпеко (Хлыстов), 16.13

2:0 Пильстрем (Семин), 29.12

2:1 Калинин (Ковальчук, Тихонов), 40.30

3:1 Мерескин (Голованов, Анкудинов), 51.38

Вратари: Сохатский - Коскинен

Броски: 32 - 29

Штрафное время: 10 - 6

Вбрасывания: 35 - 26

Силовые приемы: 19 - 15

Блокированные броски: 18 - 5

Судьи: Оленин, Ромасько.

26.01.2015. Уфа, «Уфа-Арена», 8070 зрителей.

все новости