• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Салават Юлаев» – СКА. День матча

Салават ЮлаевСалават Юлаев - СКА - 261215
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Свой заключительный матч 2015 года СКА проведет в Уфе. «Салават Юлаев», так же, как и магнитогорский «Металлург», с которым армейцы играли днем ранее, потерпел в Петербурге поражение от хозяев. Ту встречу петербуржцы начали двумя бодрыми голами в большинстве, но гости не собирались сдаваться без боя и сумели сравнять счет, а под конец второго периода выйти вперед. Но в третьей двадцатиминутке уфимцы ничего не смогли ответить на три гола СКА — итог матча 5:3, Стив Мозес поставил точку в этой игре, открыв счет голам в армейской форме.

Не самым радостным для уфимцев стал результат и следующего матча в Москве, где с разницей в две шайбы «Салават» уступил «Спартаку» (1:3). После перерыва на Еврохоккейтур команда начала домашнюю серию с победы над московским «Динамо», подарив своему голкиперу Сведбергу «сухарь» (2:0), но затем вновь уступила «Спартаку», на этот раз с минимальной разницей в счете (1:2). Матч с красно-белыми выдался исключительно эмоциональным - «Спартак» заплатил штраф за брошенную бутылку, а в результате драки защитник уфимцев Гончаров был дисквалифицирован на одну встречу - как раз с петербуржцами. Еще одно важное событие последних дней для Уфы - под конец трансферного окна «Салават» подписал контракт с Олегом Сапрыкиным. Опытный нападающий уже выступал за уфимцев и завоевывал Кубок Гагарина в составе команды. В текущем сезоне форвард расторг контракт с «Автомобилистом», где сыграл в 18 матчах и набрал 6 (5+1) очков.

«Салават Юлаев» – СКА. День матча

СКА перед сегодняшней встречей провел тяжелый матч в Магнитогорске. При счете 5:1 армейцы немного расслабились - и «Металлург» кинулся наверстывать упущенное, по полной воспользовавшись удалениями петербуржцев, а затем и забросив в равных составах. Отставание в одну шайбу, тем не менее, СКА ликвидировать не позволил и все же увез победные три очка. По итогам этой очередной богатой на голы встречи Вадим Шипачев увеличил свой бомбардирский показатель до 42 баллов и сейчас замыкает пятерку самых результативных игроков Лиги, при этом уверенно лидируя в списке ассистентов с 31 передачей. Среди бомбардиров опережает Шипачева форвард сегодняшнего соперника Линус Умарк - у него 44 очка, из которых 30 баллов - ассистентские, и это определяет его на вторую строчку по данному показателю.

Сейчас СКА с 72 очками в 42 играх занимает пятую строчку на Западе, где главным ориентиром является лидер дивизиона Боброва - финский «Йокерит», опережающий армейцев на шесть очков и идущий на втором месте конференции. «Салавату Юлаеву» 71 набранный балл в 42 встречах позволяет находиться на четвертой строчке Востока.

Матч «Салават Юлаев» – СКА в Уфе начнется в 14.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости