• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Салават Юлаев» – СКА. Пресс-конференция

Сергей ЗубовСалават ЮлаевПресс-конференцияСалават Юлаев - СКА - 261215
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Салават Юлаев» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Сергей Зубов:

- С победой команду «Салават Юлаев». Игра была на самом деле интересная, очень много борьбы, больше смахивала, наверное, на игру плей-офф. Где-то в конце нам не повезло, не смогли реализовать свои моменты, но все равно мы рады одному очку. Ребята старались, бились, особенно в третьем периоде, когда нужен был гол. Мы его получил. Довольствуемся тем, что есть.

- Почему игры с «Салаватом» в Ледовом и сегодня получились такими разными? Cегодня была заброшена всего одна шайба, хотя в двух предыдущих – десять?

- Я уже отметил, что игра была похожа на матч плей-офф, и мы попросили игроков уделить немножко больше внимания защите, сыграть построже. Наверное, это и сказалось. Обе команды играли сегодня на результат - это и отразилось на счете.

- Может быть, не хватило сил сегодня в овертайме после тяжелой игры в Магнитогорске?

- С силами все было нормально. Нам нужен был гол, мы добавили в темпе, нашли в себе силы. Дело совершенно не в физическом состоянии.

- Почему не сыграл Андрей Зубарев?

- Сегодня был оптимальный состав на игру. Это решение тренерского штаба.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин:

- Я думаю, что нам немного повезло, потому что СКА едет с очень тяжелого выезда, у них были очень трудные матчи. В этом смысле мы были в более выгодном положении. Я говорил о том, что все четыре игры, которые нам предстоят до нового года, мы будем играть в режиме плей-офф, потому что очень важно брать реванши, мы проиграли этим командам в предыдущих турах. Игра получилась действительно как в плей-офф.

По ходу игры меня всегда удивляет вот что: мы хотим, чтобы наши защитники подключались - почему молодежь очень плохо изучает игру их предшественников? Вот сидит рядом со мной выдающийся защитник, лучший атакующий в НХЛ, забил больше всех голов. Но наши защитники выходят на ударные позиции и делают передачи. Я не могу понять – почему? Передачи – безадресные. У нас ведь есть такой резерв в хоккее, касающийся изучения именно того, что делали наши предшественники. Это касается и защитников, и нападающих. Это просто отступление от матча, но эта мысль мне постоянно сегодня приходила в голову.

Я очень рад, что мы выиграли, матч действительно был очень интересным. Очень здорово, что придумали такую акцию с игрушками, потому что это праздник. В Европе сейчас Рождество, скоро Новый год у нас. В это время всегда приподнятое настроение, замечательное состояние души и я очень рад, что сегодняшний матч понравился зрителям.

- После «Спартака» вы говорили о некоторых ошибках, сегодня их удалось исправить?

- Да, было несколько персональных замечаний. Мы увидели, что эти игроки значительно прибавили в сегодняшнем матче, и в организации игры мы не увидели тех больших пустот, разрывов между линиями атаки и обороны.

- Сыграет ли Олег Сапрыкин с «Витязем»?

- Ему нужно подготовиться как следует, а потом он уже будет играть, поэтому матч с «Витязем» он пропустит.

- Ждать ли на льду Владимира Сохатского?

- Ну на лед он выходит в каждом матче. А играть он будет, конечно, когда придет его очередь. Одним вратарем мы не можем пройти весь чемпионат, нам нужен второй надежный вратарь для матчей плей-офф.

- «Салават Юлаев» побеждает, когда делает добрые дела. Может быть, каждый матч их делать?

- Если бы такая простая зависимость была, мы бы с удовольствием поддержали эту идею.

- Рафаэль Хакимов получит свой шанс в этом сезоне?

- Я не могу сейчас так далеко заглядывать. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся в команду, потому что он очень удачно играет в «Торосе». Думаю, в ближайшее время мы его пригласим на наш тренировочный сбор и определимся с его дальнейшей хоккейной судьбой.

все новости