• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Динар ХафизуллинСалават Юлаев - СКА - 261215
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- Прервалась серия из четырех игр подряд с пятью и более заброшенными шайбами. Это четвертая подобная серия армейцев в чемпионатах России и КХЛ. Первая состоялась в период с 19 по 30 января 2012 года, когда команду возглавлял Милош Ржига, красно-синие забросили 24 раза, один из голов - победный буллит, всего армейцы заработали по две победы дома и в гостях. Следующая результативная серия была на старте сезона 2013-2014, с 6 по 12 сентября в четырех гостевых поединках под руководством Юкки Ялонена хоккеисты СКА забросили 21 шайбу. В прошлом сезоне подобная серия состоялась в период с 25 сентября по 1 октября 2014 года, подопечные Вячеслава Быкова в двух домашних и гостевых матчах отличились 22 раза. Таким образом Сергей Зубов стал четвертым тренером СКА в чемпионатах России и КХЛ, на чьем счету есть аналогичная серия, но при этом он - единственный, при ком армейцы уступили в одном из матчей (22 декабря игра с «Торпедо» закончилась в овертайме со счетом 5:6).

- Динар Хафизуллин сыграл сотый матч за СКА, набрав в них 22(3+19) балла за результативность.

- Прервалась результативная серия Никиты Гусева, но для него она, тем не менее, является личным рекордом - восемь игр подряд форвард набирал баллы, всего за это время Никита заработал 13(5+8) очков.

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

- Илья Ковальчук вновь не смог забросить в матче против уфимцев. В семи предыдущих очных встречах на счету нашего капитана было 9 голевых передач (без очков Илья ушел только 28 декабря 2013 года после матча СКА – «Салават Юлаев»), и в восьмой встрече с башкирской командой на его счету опять один ассистентский балл. Таким образом из 32 шайб СКА в этих матчах Илья помог отличиться партнерам десять раз, и это лучший показатель Ковальчука в КХЛ в играх с одним соперником - девять передач капитан СКА отдал в играх против казанского «Ак Барса», восемь - против ЦСКА.

- Легионеры СКА сыграли 2500-й матч в регулярных чемпионатах России и КХЛ, точнее, после отчетной игры их стало 2501. Данное количество приходится на 45 игроков из восьми стран, наибольший вклад внесли 14 представителей Швеции, далее расположились 11 канадцев, 9 чехов, 5 финнов, три гражданина США, по одному норвежцу, словаку и швейцарцу. На их счету в общей сложности 1171(467+704) балл за результативность.

все новости