• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Александр БарабановИгорь ШестеркинИлья КовальчукСалават ЮлаевЦифры матчаПавел ДацюкПатрик ХерслиСалават Юлаев - СКА - 041017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Александр Барабанов – автор 10000-й шайбы СКА за всю историю в официальных матчах. В чемпионатах страны в 2896 играх регулярных чемпионатов и плей-офф заброшено 8622 шайбы. В кубках СССР, МХЛ и России армейцы забили 338 голов в 72 встречах. В матчах первой лиги и в переходных турнирах на счету СКА 1043 шайбы в 237 поединках.

Данная победа стала двухсотой в гостевых матчах армейцев в КХЛ, на это достижение у игроков СКА ушло 318 игр. К тому же эта победа ещё и 300-я в основное время в 524 матчах регулярных чемпионатов КХЛ.

Красно-синие одержали самую крупную победу над «Салаватом Юлаевым» в гостях. До вчерашнего дня были победы с разницей в четыре шайбы: 6:2 (19 марта 1981 года) и 7:3 (28 сентября 1986 года).

Евгений Кетов сыграл 500-й матч в КХЛ, на его счету сейчас 199 (104+95) очков. За СКА форвард провел 255 встреч и набрал 69 (39+30) баллов за результативность.

Павел Дацюк отметил двойной юбилей – 100 игр в КХЛ и 100 (30+70) набранных очков. 64 (19+45) балла Павел набрал в форме СКА.

«Салават Юлаев» – СКА. Цифры матча

Патрик Херсли – новый рекордсмен по скорострельности среди армейских защитников в чемпионатах России и КХЛ. На 10 заброшенных шайб с начала сезона Патрик затратил лишь 17 игр. До него быстрее всех со старта «выбивал» десятку Дмитрий Калинин, которому в сезоне 2011/12 на это понадобилось 25 матчей.

Данная шайба для Херсли стала двадцатой армейской, и до этого рубежа он добрался быстрее всех – за 56 игр. Тот же Калинин свой двадцатый гол забил в 65-м матче. Отметим, что кроме Калинина и Херсли еще три защитника СКА в КХЛ записал на свой счет 20 и более заброшенных шайб: Кевин Даллмэн, Максим Чудинов и Антон Белов.

Игорь Шестёркин одержал пятидесятую вратарскую победу в составе армейцев. На это достижение у него ушло 70 матчей, что является лучшим показателем среди голкиперов СКА в КХЛ. До него рекордсменом был Илья Ежов, для которого 50-я победа пришлась на 82-ю игру. К слову, ещё восемь раз игра Шестеркина помогла армейцам одержать победы в сериях послематчевых бросков. Таким образом, всего по числу побед Игорь находится на четвертом месте: больше только на счету Якуба Штепанека (52), Ильи Ежова (54) и Микко Коскинена (84).

Шестеркин выходил на лед в форме СКА против 27 команд и обыгрывал 24 из них. При этом с нижегородским «Торпедо» он не провел ни одной минуты в игровое время, но дважды помог победить в сериях послематчевых бросков. Не выигрывал Шестеркин пока только у «Автомобилиста» и «Ак Барса». Единственный же клуб из текущего состава Лиги, против которого Игорь ещё не играл, – «Нефтехимик».

После данного матча на счету Шестёркина стало четыре голевые передачи, что позволило догнать других армейских голкиперов в КХЛ с таким же показателем: Роберта Эша, Илью Ежова и Микко Коскинена. При этом Игорь занимает более высокую позицию из-за меньшего количества сыгранных матчей.

Илья Ковальчук – первый армеец, кто оформил хет-трик, забросив все шайбы в большинстве. Для самого Ильи это уже пятый хет-трик в форме СКА, и он теперь делит с Сергеем Солодухиным пятое место за всю историю клуба по данному показателю.

Напомним, хет-трик Ковальчук также оформил в игре с уфимцами 25 августа прошлого года в домашней встрече. С учетом того, что 1 февраля 2017 года в игре между соперниками в Уфе (3:1 в пользу СКА) все шайбы на свой счет записал Вадим Шипачёв, получается, что в трех играх подряд с «Салаватом» кто-то из игроков СКА забивает трижды – уникальный случай.

Две игры подряд с хет-триками (с учетом покера Никиты Гусева в ворота «Локомотива») – второй случай в российской истории СКА. В первый раз это произошло ровно год назад, причем, как и сейчас, в гостевых матчах. 2 октября в Загребе три шайбы было на счету Евгения Дадонова, а 4 октября в Братиславе хет-трик оформил Илья Ковальчук.

Никита Гусев вышел на пятое место среди армейцев в КХЛ по количеству голевых передач, теперь на его счету их 109. У Евгения Дадонова, которого обошел Никита, осталось 107.

все новости