• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Сборная России U-20 – Сборная QMJHL - 3:2

СКА-КарелияДмитрий ЮдинМихаил ТихоновИгорь ШестеркинМолодежная сборная РоссииАлександр Дергачев
Пресс-служба СКА, фото: QMJHL

Молодежная сборная России начала выступление в Subway Super Series образца 2014 года с трех побед - в двух встречах была обыграна сборная WHL (3:2 Б, 3:2),чуть-чуть не дошло до полного разгрома команды OHL (4:0). Правда, во втором матче уже хоккеисты Онтарио праздновали победу 5:1. Следующим соперником стала сборная юниорской лиги Квебека, и первая встреча осталась за ней (3:1). Таким образом, судьба всего турнира вновь решалась в заключительном матче.

Тренерский штаб принял решение полностью изменить стартовую пятерку. Все те же четверо представителей СКА вышли в стартовом составе - Игорь Шестеркин защища ворота сборной, в защите сыграли Михаил Тихонов и Дмитрий Юдин, а нападающий Александр Дергачев вышел на лед в первом звене.

С самого начала команды были осторожны, стараясь подловить друг друга на ошибке, и первыми ее совершили канадские хоккеисты. Дергачев начал атаку, Брюквин выдал отличную передачу на Фищенко, которую тот завершил точным броском. Увеличить отрыв уже во втором периоде помог все тот же Дергачев, оставивший шайбу под бросок Брюквину. Укрепить преимущество в большинстве россиянам не удалось, а затем и самим пришлось дважды обороняться.

Сборная России U-20 – Сборная QMJHL - 3:2

Однако канадцы не спешили сокращать отставание, нанеся во втором периоде всего один бросок по воротам Шестеркина. Третья шайба российской молодежки за авторством Лещенко также не осталась без участия армейцев - Михаил Тихонов оказался в асситентах. Все силы соперник приберег на третью двадцатиминутку, заставив голкипера россиян усердно потрудиться - 14 бросков, два из которых все же оказались результативными. Чуть менее чем за минуту до конца матча канадцы сняли вратаря в надежде сравнять счет, но россияне сделать этого не позволили. Финальная сирена определила победителя матча и всей Суперсерии - молодежную сборную России.

Общие показатели игроков системы СКА на этом турнире:

Игорь Шестеркин - 5 матчей, 94% ОБ, 1 "сухой" матч;
Дмитрий Юдин - 6 матчей, 3 (1+2) очка;
Александр Дергачев - 6 матчей, 2 (0+2) очка;
Михаил Тихонов - 5 матчей, 1 (0+1) очко.

Сборная России - Сборная QMJHL - 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

1:0 Фищенко (Брюквин, Дергачёв), 16.06

2:0 Брюквин (Дергачёв), 24.12

3:0 Лещенко (Тихонов, Окулов), 29.33

3:1 Мелош (Лабэ), 47.11

3:2 Делука (Перрон, Карье), 52.31 ГБ

Вратари: Шестеркин - Дерозье

Броски: 21 - 27

Штраф: 10 - 10

20.11.14, Colisée de Rimouski, Римуски, Канада. 2528 зрителей.

все новости