• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная США
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После поражения от сборной Финляндии накануне россиянам предстояло сыграть матч за бронзовые медали чемпионата мира с командой США. Соперник в своей полуфинальной встрече навязал борьбу сборной Канады, но «кленовые листья» сумели сравнять счет, затем выйти вперед в начале третьего периода и уже не отдали победу противнику. По сравнению с предыдущей встречей тренерский штаб россиян произвел некоторые изменения - вместо Степана Санникова в составе появился Александр Бурмистров, произошли и перестановки в звеньях - вместе с Кузнецовым и Овечкиным сыграл Любимов, Широков был заявлен в четвертую пятерку. Вратарская бригада осталась неизменной.

Обе команды ожидаемо были настроены на быструю шайбу, но гораздо активнее на старте себя проявили американцы, практически не выпускавшие россиян из зоны в первые несколько минут. Но выбравшиеся из-под прессинга игроки сборной России смогли зацепить шайбу в зоне соперника, и вторая волна атаки стала результативной. Вячеслав Войнов, получив пас от борта в центре мощным дальним броском отправил шайбу в ворота. Поучаствовал в шайбе и Сергей Широков, не только оказавшись в числе ассистентов, но и удачно создав помеху для защитника и вратаря на пятаке.

Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира

Вторая шайба россиян была заброшена в большинстве - Сергей Мозякин с излюбленной точки в левом круге вбрасывания не оставил шансов голкиперу США. Удалениями в первом периоде отметились и россияне, но в обоих сборная действовала слаженно.

В начале второго периода Иван Телегин оставил сборную России в меньшинстве, однако чуть более чем через минуту составы уравнял Дилан Ларкин, и россияне смогли без проблем провести старт игрового отрезка. До середины двадцатиминутки игра шла практически без средней зоны. Наша сборная атаковала чаще и в целом владела преимуществом, но и американцы не забывали про контратаки. В середине периода Телегин в касание отправил шайбу в ворота после отличного паса Дацюка от борта. Активно действовали и Кузнецов с Овечкиным, но комбинации оставались безголевыми. Недолго пришлось ждать еще одной шайбы - 4:0 на табло зажег Дадонов, которому аасистировали Панарин и Шипачев. Американцы довольно быстро ответили, и помогло им в этом большинство, которое они реализовали за полминуты. Однако Артемий Панарин, сыгравший до конца на пятаке, восстановил отрыв в четыре шайбы.

Третий игровой отрезок сборная США начала с Майком Кондоном в воротах и сразу же отправилась в атаку. На первых минутах россиянам пришлось плотно играть у своих ворот. В целом американцы действовали довольно агрессивно, и все же смогли забросить - Ватрано отметился дублем. Он же мог оформлять и хет-трик, но в том эпизоде надежно сыграл Бобровский. Через десять минут одна из контратак россиян принесла свои плоды в виде шестого гола - Дацюк у борта отобрал шайбу и переправил ее на Мозякина, который без проблем переиграл Кондона. В концовке встречи россияне чаще были атаковали, добавили шансов забить и два подряд удаления сборной США. И седьмой гол в исполнении Вадима Шипачева установил окончательный счет встречи - 7:2! Сборная России - обладатель бронзовых наград чемпионата мира 2016 года!

Хоккейный клуб СКА поздравляет сборную России с бронзовыми медалями мирового первенства! В составе национальной команды обладателями наград стали семь игроков СКА – Вячеслав Войнов, Антон Белов, Максим Чудинов, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Сергей Широков и Игорь Шестеркин!

Протокол матча:

ЧМ-2016. Матч за третье место. Россия – США – 7:2 (2:0, 3:1, 2:1).

1:0 Войнов (Калинин, Широков), 06.23

2:0 Мозякин (Дацюк, Орлов), 13.41 ГБ

3:0 Телегин (Дацюк, Мозякин), 29.36

4:0 Дадонов (Панарин, Шипачев), 32.49

4:1 Ватрано (Варсофски, Нельсон), 34.29 ГБ

5:1 Панарин (Белов, Чудинов), 35.22

5:2 Ватрано (Варсофски), 43.42

6:2 Мозякин (Дацюк), 53.13

7:2 Шипачев (Дадонов, Панарин), 59.53 ГБ

Вратари: Бобровский – Кинкейд (Кондон)

Штрафное время: 10 – 8

Броски: 29 – 30

22.05.2016 Москва, Ледовый дворец.

все новости