• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сборной РФ нет смысла ждать Овечкина на ЧМ, а стоит рассмотреть Емелина - Гимаев

«Р-Спорт»

Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин после того, как его команда повела в четвертьфинале Кубка Стэнли со счетом 3-1, освободится для участия в чемпионате мира слишком поздно, нет смысла его ждать, лучше рассмотреть вариант с защитником "Монреаля" Алексеем Емелиным, считает заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

Сборная России в настоящий момент провела четыре матча группового этапа чемпионата мира в Чехии, выиграв три из них. В составе национальной команды осталось только одно вакантное место, которое тренерский штаб держит под Овечкина. "Вашингтон" в ночь на четверг по московскому времени выиграл у "Нью-Йорк Рейнджерс" третий матч серии.

"Я думаю, уже Овечкина ждать смысла нет, - сказал Гимаев корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - Если он и освободится, то слишком поздно - только в ночь на 13-е мая. Плюс будет обследование - и получится, что он приедет только на полуфинал и финал, да и то он будет разочарован. Конечно, Овечкин бы помог, но я лично хочу, чтобы он не освободился - пусть Саша как можно дальше пройдет в Кубке Стэнли, он заслужил это".

"Думаю, надо рассматривать другие варианты, - добавил специалист. - Из реальных - это быстрое поражение "Монреаля" (уступающего "Тампе" в серии со счетом 0-3), тогда можно будет дозаявить кого-то из защитников. Скорее всего, вариант с (Алексеем) Емелиным. Других реальных кандидатов я не вижу. Если проиграет "Тампа", то можно было бы взять (Никиту) Кучерова, но это нападающий, в нападении мы справимся и так, а вот защитник нам поможет".

Гимаев выразил уверенность, что глава селекционной службы российской сборной Алексей Жамнов выйдет на связь с Емелиным. "Алексей Жамнов - очень авторитетный человек, с Емелиным разговаривать он будет, потому что если Алексей будет здоров, есть смысл его приглашать", - заключил собеседник агентства.

Сборная России проведет следующий матч чемпионата мира 9 мая против сборной Белоруссии.

Сборной РФ нет смысла ждать Овечкина на ЧМ, а стоит рассмотреть Емелина - Гимаев

все новости