• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Шалаев примет "много решений", так как ХК "Авангард" не выполнил задачу на сезон

«Р-Спорт»

Президент омского "Авангарда"Владимир Шалаев заявил агентству "Р-Спорт", что примет "много решений" в связи с тем, что клуб не выполнил задачу на сезон - не вышел в финал Восточной конференции КХЛ.

"Авангард" в сезоне-2014/15 занял четвертое место в Восточной конференции КХЛ и дошел до второго раунда плей-офф, где со счетом 1-4 в серии уступил казанскому "Ак Барсу". В понедельник председатель совета директоров команды Александр Дыбаль заявил, что правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование "Авангарда", а выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом.

"Задача владельцами клуба была поставлена достаточно четко и определенно - мы должны были играть в финале конференции, - сказал Шалаев. - Задачу мы не выполнили. Поэтому я буду принимать много решений по многим аспектам деятельности клуба, не только по отдельным вопросам. А уже потом совет директоров спросит непосредственно с меня".

"Задачи перед "Авангардом" всегда стоят самые высокие, и на бюджет мы особо не ориентируемся, - продолжил собеседник агентства. - Смотрим на другие критерии, и согласно этим критериям клуб должен быть всегда среди лидеров КХЛ. У нас только сейчас наступила полная ясность с бюджетом. Исходя из понимания бюджета на будущий сезон, мы будем выстраивать систему клуба - прежде всего кадровую. Но эта работа еще впереди".

Шалаев примет "много решений", так как ХК "Авангард" не выполнил задачу на сезон

все новости