• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Широков и Поникаровский о подготовке к матчу с «Йокеритом»

Алексей ПоникаровскийСергей ШироковЙокерит - СКА - 160216
Пресс-служба СКА

Широков и Поникаровский о подготовке к матчу с «Йокеритом»

Сергей Широков:

- Не сказал бы, что матч с «Йокеритом» - самый принципиальный в чемпионате. Эта игра важна тем, что осталось не так много времени перед плей-офф. Хороший, тяжелый соперник, который может нам попасться в плей-офф, поэтому матч будет сложным. Самые важные матчи впереди, а пошла ли нам на пользу пауза в чемпионате, покажет время.

- Как прошло предматчевое занятие?

- Все нормально, штатная тренировка. Сделали ряд упражнений, которые должны были. Готовимся так же, как к другим матчам.

- Вас поставили во второе звено к Шипачеву и Дадонову. Есть взаимопонимание?

- Проблем нет. Звенья часто меняются, сейчас тренеры решили попробовать такое сочетание. Надеюсь, что принесем пользу.

Алексей Поникаровский:

- Матч с «Йокеритом» может стать определяющим в распределении мест на Западе.

- Да, это ответственный матч, и мы должны подойти к нему со всей готовностью. У нас было больше недели на подготовку, могли поправить какие-то ошибки, которые делали до этого. Сейчас – в бой.

- Что нужно делать, чтобы выиграть у «Йокерита»?

- Мы знаем, что они очень хорошо катаются. У «Йокерита» в составе есть ребята, которые отлично распоряжаются шайбой, много бросают. Нам нужно сыграть на скорости, не уступить в борьбе и, как и в прошлой победной встрече, играть больше на ворота: закрывать вратаря, больше бросать – тогда и придут голы.

- Как команда провела недельную паузу?

- Считаю, все прошло хорошо. Подготовились, поработали, немного отдохнули. Все было в пределах нормы. Думаю, сейчас команда находится в оптимальной форме, чтобы провести две оставшиеся игры и начинать плей-офф.

- Считаете «Йокерит» принципиальным соперником?

- Конечно, у нас с ними идет борьба за место в таблице. Этот матч всегда был принципиальным и, думаю, это не изменится и дальше. Будем выходить и побеждать.

- Есть вероятность, что СКА сыграет в плей-офф именно с «Йокеритом». Как бы вы отнеслись к такому сопернику?

- На самом деле, это неважно. Впереди две игры, в плей-офф мы не заглядываем. Сыграем эти матчи, а дальше уже будет видно.

все новости