• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Широков: удивило не удаление Сумманена, а то, что нас оставили втроём в концовке

Чемпионат.com

Нападающий «Авангарда» Сергей Широков прокомментировал победу над «Сибирью» по буллитам со счётом 2:1 и удаление главного тренера команды Раймо Сумманена.


«Для зрителей матч получился зрелищным, но мы не может быть в полной мере довольны собой. На протяжении двух первых периодов «Авангард» показывал качественную игру, но в третьем часто теряли шайбу, не выводили её из зоны и в итоге потеряли очко. Хорошо, что выстояли в концовке при игре «3 на 5» и вырвали победу по буллитам. Впереди плей-офф, нужно учиться играть грамотнее в обороне.

Было ли удивительно, что арбитры удалили Раймо Сумманена? Скорее удивило то, что нас за четыре минуты до конца оставили втроём. Но это судьи, у них своя работа, у нас – своя. Они судят как умеют, мы играем как умеем. Что касается отрезка, который мы провели без Сумманена, то я не заметил, что игра «Авангарда» изменилась. У нас на скамейке три тренера, они справляются.

Победить в Новосибирске было важно с точки зрения психологии. Нам нужно обретать перед плей-офф психологию победителей. А вот место, с которого «Авангард» будет стартовать в плей-офф, совершенно не принципиально. Мы собираемся бороться за Кубок Гагарина, а значит, всё равно придётся встречаться как с «Ак Барсом», так и с «Магниткой», — передаёт слова Широкова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Широков: удивило не удаление Сумманена, а то, что нас оставили втроём в концовке

все новости