• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Шуми Бабаев: «Рыспаев что, в песочницу вышел, где дети играют, и всех избил?»

Чемпионат.com

Хоккейный агент Шуми Бабаев прокомментировал драку в матче «Барыс» - «Куньлунь» с участием Дамира Рыспаева. Напомним, что после этого эпизода на Кубке президента Республики Казахстан КХЛ наложила на защитника «Барыса» бессрочную дисквалификацию.


«Ситуацию с Рыспаевым и «Куньлунем» все болельщики и специалисты воспринимают однобоко. Рыспаев что, в песочницу вышел, где дети играются, и всех избил? Они там валялись, как девочки! Что это было? Вышел парень 21 года. Знаете, я был генеральным менеджером сборной Казахстана. И все эти ребята, что сейчас в «Барысе», прошли через мои руки. Я им всегда говорил: раз вы выходите играть за честь флага – вы должны быть едины, друг за друга. Если будете разрозненны – вас по одному побьют.

Вы знаете, как было на самом деле? Действия Рыспаева – это вовсе не месть за травму Бойда. Тем более что он бил не этого игрока. Тому, что врезался в Бойда, достаточно было просто извиниться, как это принято в хоккейном мире. Рыспаев же полез на Марцинко, потому что тот в предыдущей игре во всех выткался, предлагая подраться. Он Старченко предлагал драться! Старченко что, тафгай? В итоге Рыспаев и Марцинко договорились о драке, но когда настало время отвечать за свои слова – словак дал заднюю. Если ты мужик – отвечай за свои поступки. А если не готов – не выпендривайся.

Если бы у меня в команде вот так целая пятёрка упала на лёд, отказываясь драться, я бы их всех разогнал. Это ведь не женская команда! Я, кстати, уверен, что если бы китайцы были на льду, они бы не падали, как только увидели Рыспаева. Всё, что случилось, – вина арбитров, лайнсменов. Они должны были разнять, оттащить Рыспаева. Где они были? У Дамира же в голове сидит то, что какие-то понаехавшие легионеры перебили его команду, оставили «Барыс» без ведущего игрока. Он бил тех, кто пытался запугать его друзей. Одно дело, когда у «Витязя» билась вся пятёрка тафгаев, а другое – когда выходит один, а падают пятеро. Рыспаев любит свою команду, любит свою родину. Не забывайте, что он служит в армии, где ему напоминают, что он защитник своего отечества», - приводит слова Бабаева корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Шуми Бабаев: «Рыспаев что, в песочницу вышел, где дети играют, и всех избил?»

все новости