• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

​«Сибирь» – СКА – 1:2 ОТ

Александр БарабановСибирьОтчет о матчеЕгор ЯковлевНиколай ПрохоркинПатрик ХерслиСибирь - СКА - 181016
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА прибыл в Новосибирск в ранге лидера КХЛ и с победной серией из шести матчей. Однако гостевые матчи с «Сибирью» всегда складываются для армейцев непросто: петербуржцы уже давно не увозили отсюда три очка. Тренерский штаб вновь доверил место в воротах Микко Коскинену, да и в целом состав не отличался от того, что добыл победу над «Витязем» двумя днями ранее.

Стартовый период немного активнее начали гости, и первый по-настоящему опасный момент имел Илья Ковальчук, который не попал в ближний угол. Однако затем инициатива перешла к хозяевам, которые дважды выходили вдвоем против одного защитника СКА, однако в первом случае самоотверженно сыграл Зубарев, а во втором Шалунов ошибся на дриблинге. Армейцы ответили еще одним хорошим выстрелом Ковальчука в большинстве, но шайба, коснувшись штанги, пролетела мимо.

Вторая двадцатиминутка проходила для красно-синих очень сложно. Давление сибиряков периодически перерастало в остроту у ворот Коскинена, и голкипер СКА совершил несколько красивых спасений. В середине периода новосибирцы дважды позволили гостям поиграть в большинстве, и вторая попытка могла привести к взятию ворот, но Белов, прошив Красикова, угодил в штангу.

​«Сибирь» – СКА – 1:2 ОТ

Вскоре «Сибирь» все же открыла счет: Полашек бросал мимо цели, но шайба попала в конек Кемппайнена и проскочила между щитков Коскинена – видеопросмотр подтвердил, что гол был забит без нарушений правил. Тут же удаление получил Плотников, однако его партнеры не только удачно отыграли в меньшинстве, но и смогли при этом сравнять счет. Яковлев бросил открывшемуся Барабанову, Александр перевел шайбу направо, и Прохоркин вторым касанием послал ее в сетку – 1:1.

Третью двадцатиминутку армейцы начали по-хозяйски, проводя много времени в чужой зоне. Прекрасный момент упустил Рукавишников, чье подключение по центру увидел Коскиранта – бросок защитника попал в Красикова. Вскоре забить мог Барабанов, который выкатился из-за ворот и пытался послать шайбу между щитков. вратаря. В следующей атаке шайба и вовсе сотрясла дальнюю штангу после кистевой попытки Мозеса. За пять минут до конца «Сибирь» огрызнулась двумя острейшими атаками. Сначала хозяева начали праздновать гол, но шайба, как выяснилось, в сетку не попала, а затем Коскинен выручил при выходе Бутузова один на один. В итоге встреча перешла в овертайм, в котором победу СКА принес Александр Барабанов. Получив шайбу от Патрика Херсли, нападающий проехал за воротами и поразил уже пустующую сетку – 2:1 в пользу СКА!

Протокол матча:

«Сибирь» – СКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

1:0 Кемппайнен (Полашек), 35.45

1:1 Прохоркин (Яковлев, Барабанов), 37.09 ГМ

1:2 Барабанов (Херсли, Яковлев), 61.43

Вратари: Красиков – Коскинен

Броски: 28 - 41

Штрафное время: 6 – 4

Вбрасывания: 25 – 45

Блокированные броски: 29 – 14

Силовые приемы: 15 – 11

Судьи: Бондарь, Оленин

18.10.2016. Новосибирск, ЛДС «Сибирь», 7400 зрителей.

все новости