• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Сибирь» – СКА – 5:2

СибирьСибирь - СКА - 040915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Выездной поединок в Новосибирске стал для СКА вторым матчем в гостях в этом сезоне. Состав армейцев по сравнению с игрой в Череповце изменений не претерпел.

Уже на первой минуте матча Роман Рукавишников заработал удаление, и армейцы не смогли выстоять - за две секунды до конца большинства Давид Улльстрем, подключившись к атаке слева, отправил шайбу в сетку. Довольно быстро счет стал 1:1 - Антон Бурдасов в одной из атак армейцев, на неудобной высоте забросил Салаку. Большинство СКА реализовать не удавалось. Не везло гостям и с отскоками от Салака - практически сразу же новосибирцы подхватывали шайбу и убегали в контратаку. Именно в таком стиле и был забит второй гол хозяев - Максим Шалунов на последних секундах меньшинства убежал к воротам Коскинена и увеличил отрыв.

Если в стартовом отрезке «Сибирь» имела более чем двукратное преимущество по броскам в створ, то по итогам второго периода СКА смог догнать соперника по этому показателю. Однако несмотря на более частные атаки, забросить армейцы во втором периоде не смогли, а провал в обороне и выход два в одного упрочил преимущество сибиряков - третью шайбу забросил Санников. В самой концовке периода шайба, казалось, побывала в воротах Салака, но, как определил видеопросмотр, не полностью пересекла линию ворот.

«Сибирь» – СКА – 5:2

В третьем периоде СКА предпринял поистине финальный штурм - 22 броска в створ против 6 у хозяев. Но и это не помогло сравнять счет - игра в большинстве у армейцев не ладилась, а «Сибирь» наказывала за ошибки в обороне. Четвертый гол новосибирцев забил Жафяров, уйдя от Яковлева за воротами и через суматоху на пятаке все же протолкнув шайбу в сетку. Пятая шайба стала результатом реализации большинства - Жафяров выдержал паузу, выйдя на ворота, а затем отдал на пустой угол Губину, который и стал автором гола. За три минуты до конца матча Калинин смог сократить отрыв с передачи Линдстрема, затем последовало большинство, в котором гости несколько раз побеспокоили Салака, но счет остался неизменным - 5:2. СКА отправляется в Новокузнецк, где 6 сентября сыграет с местным «Металлургом».

Протокол матча:

«Сибирь» – СКА – 5:2 (2:1, 1:0, 2:1).

1:0 Улльстрем (Копейкин, Верещагин), 02.27 ГБ

1:1 Бурдасов (Хафизуллин, Артюхин), 04.14

2:1 Шалунов (Копейкин, Верещагин), 19.24

3:1 Санников, 37.24

4:1 Жафяров, 48.52

5:1 Губин (Жафяров), 54.08 ГБ

5:2 Калинин (Линдстрем), 56.43

Вратари: Салак - Коскинен

Броски: 28 – 42

Вбрасывания: 36 – 43

Штрафное время: 14 – 10

Блокированные броски: 18 – 12

Силовые приемы: 6 – 16

04.09.2015. ЛДС «Сибирь», Новосибирск, 7400 зрителей.

все новости