• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Сибирь» – СКА. День матча

СибирьСибирь - СКА - 040915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый длительный выезд СКА в новом сезоне начался накануне – команда прибыла в Новосибирск, где сегодня сыграет с «Сибирью». Армейцы уже провели один матч в гостях, одержав верх над «Северсталью», но после Череповца вновь вернулись в Петербург. Теперь же СКА предстоит сыграть четыре матча через день - в Новосибирске, Новокузнецке, Хабаровске и Владивостоке.

В прошлом сезоне новосибирцы дошли до финала Восточной конференции, где уступили казанскому «Ак Барсу». После окончания чемпионата команду покинули несколько ключевых игроков – в ЦСКА уехали Кугрышев и Ожиганов, Энлунд и Херсли пополнили «Локомотив», Коскиранта стал игроком СКА. Осталась «Сибирь» без Вячеслава Белова, отправившегося в «Ладу» и Рената Мамашева, перешедшего в «Сочи». Однако новички новосибирцев, пришедшие на смену, уже со старта нового сезона набирают результативные баллы. Так, например, защитник Ринат Ибрагимов на данный момент заработал три очка в четырех играх, что равняется его результату игр за Магнитогорск в течение всего прошлого сезона, стоит отметить и «+3» в качестве показателя полезности. Дамир Жафяров, перешедший из ЦСКА, также идет в лидерах команды с 3 (1+2) очками. Больше в «Сибири» набрали только Давид Улльстрем и Максим Шалунов – у обоих по 5 (3+2) баллов.

«Сибирь» – СКА. День матча

Набранными очками отметились и два новых легионера – защитник Владимир Рот и форвард Калле Ридервалль сделали по одной результативной передаче.

После четырех игр у «Сибири» семь очков и четвертое место на Востоке - в стартовом матче команда уступила столичному «Динамо» в овертайме (3:4), затем крупно обыграла «Витязь» (5:1), но не смогла справиться с «Медвешчаком» (2:4), в последнем на данный момент матче новосибирцы одолели «Слован» (3:2). Игра против СКА станет для «Сибири» первым домашним матчем в новом сезоне.

При тех же показателях – семь баллов в четырех играх, две победы и два поражения, одно из которых в овертайме, - СКА занимает на Западе восьмую строчку. В лидерах у петербуржцев - Вадим Шипачев, набравший 5 (1+4) очков, и Максим Чудинов, примеривший роль капитана команды на время отсутствия Ильи Ковальчука. Его 4 (3+1) балла позволяют ему занимать первую строчку в КХЛ в списке снайперов-защитников.

Матч «Сибирь» - СКА начнется в 16.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах 100 ТВ и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости