• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Сибирь» – СКА. Цифры матча

Игорь ШестеркинИлья КовальчукЦифры матчаСибирьСергей ШироковПатрик ХерслиСибирь - СКА - 270917
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Шестнадцать побед подряд - таков теперь новый рекорд армейцев в чемпионатах страны. Предыдущее высшее достижение было установлено в прошлом году, когда с 4 октября по 15 ноября красно-синие выиграли 15 матчей подряд. Тогда 8 побед пришлись на домашние игры и 7 – на гостевые, теперь же их поровну на своем и чужом льду.

Патрик Херсли – новый рекордсмен СКА по серии игр с заброшенными шайбами в чемпионатах России и КХЛ. Патрик отличается уже в шестом матче подряд, при этом неизменно в большинстве. За последние 25 лет это лишь третий аналогичный случай. Когда армейцы играли в Межнациональной Хоккейной Лиге, сначала с 22 ноября по 5 декабря 1992 года такую же серию записал на свой счет Алексей Ефимов, а спустя три года, с 31 октября по 22 ноября, её повторил Александр Виноградов.

Илья Ковальчук вышел на первое место среди армейцев в КХЛ по количеству игр в регулярных чемпионатах. Вчерашняя встреча стала для Ильи 261-й, и он обошел Тони Мортенссона, который в «регулярках» сыграл 260 раз.

Сергей Широков - автор пятидесятой заброшенной шайбы СКА в ворота «Сибири», это произошло в 18-м матче между соперниками в КХЛ. Игорь Шестёркин стал первым армейским голкипером в Лиге, кто не пропустил в Новосибирске, до этого оба «сухих» матча вратари СКА отыграли в Ледовом. Также отметим, что впервые в КХЛ красно-синие побеждают новосибирцев в четырех матчах подряд, до этого были две серии по три победы.

«Сибирь» – СКА. Цифры матча

все новости