• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Сибирь» требует у КХЛ аннулировать результат матча с «Магниткой»

Чемпионат.com

Хоккейный клуб «Сибирь» направил в КХЛ требование об аннулировании результата четвёртого матча серии 1/2 финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом». Напомним, что Сергей Мозякин точным броском в овертайме принёс «сталеварам» победу со счётом 4:3, а претензии новосибирцев сводились к нарушению численного состава у «Магнитки», которое, по их мнению, не было зафиксировано линейными арбитрами.

«В связи с очевидностью судейской ошибки в матче 1/4 финала Кубка Гагарина от 14 марта 2016 года — «Сибирь» — «Металлург» Мг 3:4 (ОТ), хоккейный клуб «Сибирь» направил в КХЛ требование об аннулировании результата. В состоявшемся 14 марта 2016 г. матче серии плей-офф Кубка Гагарина между командами «Сибирь» (Новосибирская область) и «Металлург» (г. Магнитогорск) судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды «Металлург» в тот момент, когда хоккеист Т. Филиппи (№ 41) вышел на лёд шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча.

Разъяснение Департамента судейства КХЛ по данному эпизоду со ссылкой на пункт (г) правила 411 Правил игры в хоккей не соответствует обстоятельствам произошедшего. Хоккеист Т. Филиппи вышел на лёд и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнёров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 м. по краям и в 1,5 м. от бортов, как того требует пункт (а) правила 411 Правил игры в хоккей. Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, на команду «Металлург» должен быть наложен малый скамеечный штраф», — говорится в заявлении на официальном сайте новосибирского клуба.

«Сибирь» требует у КХЛ аннулировать результат матча с «Магниткой»

все новости