• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

"Семин готов заключить однолетний контракт"

"Спорт-Экспресс"

Марк Гандлер, агент нападающего Александра Семина, сообщил "СЭ", что готов к всевозможным вариантам в отношении своего клиента.

1 июля "Каролина" выкупила контракт 31-летнего россиянина, ставшего неограниченно свободным агентом. В течение 6 лет "Харрикейнз" выплатят ему 14 миллионов долларов (2,33 миллиона в год). В подобных случаях игроки нередко подписывают недорогие годичные соглашения с командами, всерьез претендующими на Кубок Стэнли.

– Насколько велик интерес к Семину?

– Я никогда не обсуждаю переговоры, в том числе потенциальный интерес. Это не помогает мне в работе.

– Вы будете ждать, пока команды подпишут контракты со своими ограниченными агентами, или хотите заключить соглашение как можно быстрее?

– Когда подпишем – тогда подпишем. Не могу ответить на этот вопрос.

– Рассматриваете ли вы КХЛ как опцию?

– Не хочу отвечать на этот вопрос, поскольку это лишь помешает нашим переговорам здесь.

– По условиям коллективного соглашения, контракт не может быть выкуплен, если игрок не полностью здоров.

– Со здоровьем никаких проблем. Семин на 100 процентов здоров.

– Нередко бывает так, что сразу после свадьбы у спортсменов имеет место провал в выступлениях. Семин женился в июле прошлого года. Было ли это фактором неудачного сезона?

– Понятия не имею. Я не думаю, что если бы вы опросили на тему всех этих игроков, у которых был подобный провал, они бы ответили утвердительно. Потому что женатыми они больше не были бы.

– Наличие русских игроков в будущем клубе-работодателе будет фактором выбора?

– Это не имеет никакого значения.

– Возвращение в "Вашингтон" возможно?

– Для того чтобы вернуться в "Вашингтон", нужно, чтобы "Кэпиталз" этого хотели. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос, поскольку не обсуждаю в прессе то, что происходит между нами и потенциальными клубами-работодателями.

– Ваш коллега Тодд Даймонд сказал, что "Питтсбург" – хороший вариант для Семина.

– Я тоже считаю "Питтсбург" хорошим вариантом для Семина, но есть, думаю, еще где-то двадцать хороших вариантов. Тяжело найти команду в НХЛ, которая была бы плохим вариантом. Везде есть сильные игроки, за исключением двух-трех клубов, и то они буквально за год могут серьезно поменяться.

– При переходе Семина в "Каролину" была информация, что также им интересуется "Детройт". Сохранился ли интерес со стороны "Ред Уингз"?

– Еще раз повторю: я не обсуждаю текущие переговоры.

– Но вы считаете "Детройт" хорошим вариантом?

– Это одна из команд, которую я считаю хорошим вариантом. Но нужно понимать, что это мнение не имеет никакого отношения к положению дел.

– Вы готовы заключить дешевый краткосрочный контракт или хотите сразу долгосрочное соглашение?

– Я бы хотел долгосрочный дорогой (смеется). Но на данный момент у нас никаких проблем с тем, чтобы подписаться на 1 год.

"Семин готов заключить однолетний контракт"

все новости