• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Бобровский: «Кузня» незаменима для развития хоккея в России»

ТАСС

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) новокузнецкий "Металлург" незаменим для развития хоккея в России. Об этом ТАСС рассказал вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джекетс", бывший хоккеист "Металлурга" Сергей Бобровский.

Бобровский является воспитанником "Металлурга", выступал за клуб с 2006 по 2010 годы. Первый и единственный пока россиянин - обладатель приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ "Везина Трофи" (2013). Чемпион мира 2014 года и вице-чемпион мира-2015.

"Новокузнецкий хоккейный клуб со своим нелегким финансовым положением постоянно делает и не боится делать ставку на молодых ребят. Тем самым у многих парней есть возможность в составе "Металлурга" получить прекрасный опыт на уровне игры КХЛ и зарекомендовать себя в этой лиге, добиться прогресса, - сказал Бобровский. - Считаю, что такой клуб, как "Металлург" незаменим для развития хоккея в России".

После чемпионата мира, который пройдет в Москве и Санкт- Петербурге с 6 по 22 мая, Бобровский планирует провести традиционные мероприятия с воспитанниками "Металлурга". "После чемпионата мира отдохну пару недель, затем побуду в Новокузнецке. Летом планируем провести совместно с руководством хоккейного клуба благотворительное мероприятие в помощь детской школе "Металлург", - сказал он.

Помимо Бобровского, известными воспитанниками школы "Металлурга" также являются чемпионы мира среди молодежных команд Максим Кицын и выступающий ныне за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Дмитрий Орлов, ставший чемпионом мира среди взрослых команд в 2014 году, а также двукратный чемпион мира Сергей Зиновьев и финалист Кубка Гагарина вратарь ЦСКА Илья Сорокин.

Сергей Бобровский: «Кузня» незаменима для развития хоккея в России»

все новости