• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Бобровский: «Такого соперника, как финны, у нас еще не было»

Sovsport.ru

Перед полуфиналом с финнами корреспондент Sovsport.ruпоговорил с голкипером сборной России Сергеем Бобровским, который защитит наши ворота в этом поединке.

В какой-то степени Сергей Бобровский – главная надежда россиян на успех в поединке с финнами. В последнее время очные ставки со сборной Суоми частенько заканчивались для нас фиаско. Но к Бобровскому претензий быть не может. Когда Сергей защищал ворота, мы дважды одолели финнов на ЧМ-2014 в Минске. Да и на Олимпиаде-2014 в Сочи, он, выйдя на замену в середине встречи, ни одной шайбы не пропустил. Не его вина, что наша команда тогда так и не смогла выправить положение. Чего ждать от сильного и неудобного соперника на этот раз?

«МЫСЛИ О РЕВАНШЕ ТОЛЬКО МЕШАЮТ»

- Финны действительно самый серьезный соперник из тех, кто нам встречался на этом турнире, - согласился со мной Бобровский. – И, конечно, и я, и все ребята понимают – насколько сложным будет этот матч. Сейчас, как говорится, все на кону.

- Кто самый опасный в составе финнов?

- Не уверен, что стоит кого-то выделять. Просто они играют очень слаженно и организованно. Мы в этом еще на Евротуре убедились.

- Какие воспоминания остались после двух кряду поражений на Евротуре?

- Мы встречались с очень дисциплинированным соперником, который здорово действует в обороне. Обида? Нет, ничего такого. Мы играли и уступили. Надо просто сделать правильные выводы.

- Очень уж они в «девятку» часто попадали. Так постоянно везти просто не может!

- Как видите, бывает. И они своими победами на турнире доказали, что это не такая уж случайность. Но надеюсь, что в субботу им так везти не будет. А вообще после тех поражений прошло семь игр. Пора про них забыть.

- Труднее забыть олимпийский четвертьфинал в Сочи…

- Не надо зацикливаться на тех событиях. Будет совсем другой матч, на который мы должны выйти с холодной головой. Не надо думать о реванше и чем-то таком. Лучше хладнокровно показывать свой хоккей. Все эти личные обиды и переживания только отвлекают. Нельзя их выплескивать на игру.

- Ну вы то в Сочи как раз не пропустили.

- Мы – команда. И осадок в любом случае после поражений неприятный. Ведь ты полностью погружен в атмосферу в раздевалке. Настроение – одно для всех было после того матча. И это было очень тяжело.

«О ФОКУСЕ ГРАНЛУНДА ПОМНЮ»

- Давайте лучше вспомним о хорошем! Например, о Минске, где мы на чемпионате мира обыграли финнов дважды.

- Ну наконец-то хорошие воспоминания пошли, - облегченно улыбнулся Сергей. – Оттуда совсем другие эмоции. Знаете, каждый турнир в жизни спортсмена – как отдельная ячейка. Откроешь, и в ней свои переживания. Перемешивать их не стоит. Пусть хранятся отдельно.

- Расскажите о своей подготовке к полуфиналу. Изучаете финских форвардов персонально?

- Нет, я не зацикливаюсь на отдельных игроках. Самое важное – самого себя подготовить к матчу. И для этого у меня есть своя собственная система. Ее надо выполнить четко – от и до.

- Ну а если дойдет, к примеру, до буллитов? Надо же знать – к чему быть готовым.

- Стараюсь этим голову не забивать. Это может помешать. Надо все же действовать по конкретной ситуации.

- Главное – не пропустить нелепую шайбу. Типа той, что нам Гранлунд в полуфинале ЧМ-2011 в ворота Константина Барулина занес.

- Из-за ворот? Помню… Смотрел видео этого удивительного гола. Постараюсь, чтобы такого не повторилось.

«СОРОКИН БЕЗУПРЕЧЕН»

- Скажите пару слов о своем молодом дублере Илье Сорокине.

- Он был безупречен на этом турнире. Во всех матчах сыграл здорово. Даже когда был вынужден неожиданно войти в поединок со швейцарцами. И с норвежцами помог. Молодец парень! Надежный, хладнокровный…

- В чем секрет новокузнецкой школы вратарей? У вас тренеры такие хорошие там или генофонд особый?

- Мне не первый раз этот вопрос задают. Но я, честно, не знаю ответа. Вроде никакого секрета нет. Просто работаем, тренируемся.

- Олег Знарок после четвертьфинала поругал защитников – за расслабленность. Вы их тоже критикуете – после «расстрелов в упор»?

- Нет, я вообще стараюсь ни на кого не ругаться. Мы в одной команде. Выполняем общее дело. Просто у каждого есть свои обязанности. Если бы защитники никогда не ошибались… Зачем тогда я бы вообще был нужен?

- Но ведь руководить ими по ходу матча приходится?

- Это другое дело. Я же вижу площадку целиком. А ребята могут где-то заиграться. Поэтому подсказываю что-то постоянно. Но ругаться на них – это совсем другое.

- Что пожелаете нашей обороне перед финнами?

- Ничего. Все ребята профессионалы. Все будут биться и без моих наставлений.

Сергей Бобровский: «Такого соперника, как финны, у нас еще не было»

все новости