• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Федоров: «Эмоции в матче с финнами перехлестывали, мы показали «хоккей ЦСКА»

«Р-Спорт»

Хоккеисты сборной России в полуфинальном матче Лиги легенд с финнами показали игру в лучших традициях московского ЦСКА советского периода, заявил трехкратный чемпион мира Сергей Федоров.

Сборная России одержала победу над командой Финляндии в полуфинале Лиги легенд мирового хоккеясо счетом 6:2. В финале россияне встретятся с чехами. Федоров забил гол после длинной передачи от двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова через всю площадку.

"Эмоции перехлестывали, честно говоря, - сказал Федоров журналистам. - А в эпизоде с голом мы показали, извините за такое выражение, "хоккей ЦСКА". Потому что первый пас в прошлом отличал многие советские команды. Уж не знаю, как шайба вошла туда, но идея мне пришла, еще когда принимал пас на синей линии. Вспоминать сегодня вообще никакие связи не нужно было, достаточно было просто сконцентрироваться".

Федоров играл в тройке с другим центральным нападающим - Игорем Ларионовым. "С Игорем Николаевичем обсудили одну тему. Если я первый возвращаюсь в зону обороны, значит, я работаю как третий защитник, а если он - то остаюсь крайним, - отметил Федоров. - В общем, в действии была настоящая "русская пятерка", было очень интересно все пройти и увидеть. Думаю, я сегодняшнюю игру анализировать буду часов до трех, не меньше. Это вообще один из шансов сыграть, вспомнить прошлое".

Сергей Федоров: «Эмоции в матче с финнами перехлестывали, мы показали «хоккей ЦСКА»

все новости