• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Федоров: «Назначение Миронова в «Красную Армию» – часть стратегии ЦСКА, преемственность поколений»

ТАСС

Назначение главным тренером клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Красная Армия" Бориса Миронова является частью стратегии ЦСКА, которая заключается в преемственности поколений. Об этом ТАСС сообщил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

Ранее Миронов входил в тренерский штаб "Красной Армии", которым руководил Михаил Васильев.

"Эта перестановка - часть стратегии нашего клуба, которая заключена в преемственности поколений. Борис Миронов - это наше будущее, - сказал Федоров. - Набравшись опыта, он продолжает то, что Михаил Александрович начал. Борис Миронов прекрасно знает нашу молодежь, уже поработал с ней".

"Мы благодарим Михаила Александровича Васильева за проделанную работу. Тот опыт и тот характер, который он дал молодым, подающим надежды игрокам, проработав последние три года в "Красной Армии", очень нам поможет в будущем. Михаил Александрович - состоявшийся "взрослый" тренер, с его опытом и талантом, я не сомневаюсь, он будет работать со взрослыми, это его уровень. Мы попросили его, чтобы он нам помог с молодежной командой, он пошел нам навстречу и с этой задачей прекрасно справился", - добавил главный менеджер.

В тренерский штаб команды МХЛ также вошел воспитанник армейского клуба, многие годы выступавший за ЦСКА, Егор Михайлов - сын двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы, участника Суперсерий Бориса Михайлова. По словам Федорова, приход Михайлова является отличной стартовой площадкой для его тренерской карьеры. "Он знает хоккей, вопросов тут не возникает, а по ходу движения сможет набрать необходимый тренерский опыт. Считаю, что у него очень большое будущее в этом амплуа, и благодарю его за то, что он принял наше предложение поработать с "Красной Армией", - отметил Федоров.

В прошедшем сезоне "Красная Армия" дошла до второго раунда плей-офф МХЛ.

Сергей Федоров: «Назначение Миронова в «Красную Армию» – часть стратегии ЦСКА, преемственность поколений»

все новости