• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Федоров: «Сборной России тяжело будет соответствовать той «Красной машине», но надежда умирает последней»

«Р-Спорт»

Сборной России по хоккею будет сложно соответствовать "Красной машине" времен СССР, заявил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

Новый логотип сборной России "Красная машина: новая сборка" был представлен руководством Федерации хоккея России (ФХР) в конце октября.

"Я не маркетолог, не могу сказать, почему такое решение приняла ФХР. Думаю, нашей сборной будет сложно соответствовать той команде, особенно для того поколения, кто помнит "Красную машину". Но надежда умирает последней, мы будем все это поддерживать. У России есть все резервы, чтобы добиться успеха на домашнем чемпионате мира", - сказал Федоров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"То прозвище было добыто советской сборной в Канаде, его придумали канадцы, - добавил Федоров. - Это было своего рода как страх, боязнь перед той командой и в то же время огромное уважение к ней. Команда СССР, приехав, победила такую же сильную команду".

Сборная России в начале ноября заняла третье место на первом этапе Евротура - Кубке Карьяла, открыв новый сезон, который завершится домашним чемпионатом мира в мае следующего года. Национальная команда под руководством Олега Знарка набрала четыре очка в трех матчах турнира, добившись лишь одной победы.

Сергей Федоров: «Сборной России тяжело будет соответствовать той «Красной машине», но надежда умирает последней»

все новости