• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Федоров: «ЦСКА может приобрести еще 1-3 игроков, это могут быть и легионеры»

ТАСС

Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА может приобрести еще одного-двух игроков в процессе подготовки к сезону-2016/17. Об этом ТАСС сообщил главный менеджер армейского клуба Сергей Федоров.

На данный момент состав ЦСКА пополнили семь новичков, включая иностранцев - канадских форвардов Грега Скотта и Бада Холлоуэя.

"Я доволен, как команда укомплектована, но речь еще может идти о приобретении одного-двух-трех игроков, по которым мы решаем. Предвосхищая вопрос, это могут быть и легионерские позиции, - сказал Федоров. - Мы хотим создать конкуренцию во всех наших линиях, включая легионеров, чтобы никто не дремал и не засыпал на своем месте. Если пройтись по всем позициям: вратарская линия - есть конкуренция, оборона - есть конкуренция, нападение - тем более, легионеры - есть конкуренция".

По его мнению, сезон должен показать, справился ли ЦСКА с отъездом в НХЛ Александра Радулова, у которого истек срок контракта с армейским клубом.

"Мы не искали замену Радулову, потому что заменить его невозможно, но свято место пусто не бывает. Саше желаем удачи, надеюсь, что у него все получится. Его место в ЦСКА будет кем-то занято - это факт. Мы добавили новых игроков и постараемся, чтобы это привнесло в нашу игру какой-то позитивный оттенок", - отметил он.

Клубу удалось сохранить прежний тренерский штаб

Федоров отметил, что ЦСКА удалось сохранить к чемпионату КХЛ-2016/17 прежний тренерский штаб.

Ранее сообщалось, что команду мог покинуть старший тренер Игорь Никитин, у которого завершился срок действия контракта. В составе команды он стал чемпионом России сезона-2014/15, а в последнем сезоне - финалистом Кубка Гагарина. Специалист также входит в тренерский штаб сборной России с 2011 года, в составе которой он стал чемпионом мира (2012, 2014), а также серебряным (2015) и бронзовым (2016) призером.

"Рад сообщить, что наш тренерский штаб полностью укомплектован. Мы стремились сохранить прежний состав в лице Дмитрия Квартальнова, Игоря Никитина, Владимира Чебатуркина, Игоря Горбенко, Дмитрия Ячанова и Дмитрия Пирожкова, и нам это удалось, - сказал Федоров. - У нас всегда была уверенность в том, что наше сотрудничество будет продолжаться еще не один сезон, но, тем не менее, процесс оформления контрактов требовал детальной проработки и времени".

Основной состав ЦСКА на сезон будет определен после заключительного предсезонного турнира - Кубка мэра Москвы, сообщил Федоров. "Конечно, тренерский штаб определится раньше, но спешить не будем, дождемся окончания всех предсезонных турниров", - отметил он.

В течение июля ЦСКА проведет сборы в Финляндии и Москве. С 3 по 6 августа армейцы сыграют на турнире в Сочи с участием хозяев, СКА и олимпийской сборной России, с 15 по 18 августа - на Кубке мэра. Сезон начнется 22 августа.

Сергей Федоров: «ЦСКА может приобрести еще 1-3 игроков, это могут быть и легионеры»

все новости