• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Фёдоров: «Надеюсь, в плей-офф ЦСКА продолжит радовать болельщиков победами»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК ЦСКА

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал вторую подряд победу команды в регулярном чемпионате КХЛ. Напомним, после победы над «Магниткой» со счётом 3:1 «армейцы» досрочно выиграли регулярный чемпионат КХЛ и стали обладателями Кубка имени Виктора Тихонова.

«Хочу поздравить наших болельщиков, тренерский штаб, всю нашу команду, наш клуб. Второй год подряд мы показали хороший сезон, все вместе создали работоспособный коллектив, который сумел добиться высокого результата. Надеюсь, в плей-офф мы сохраним эту стабильность, эту уверенность, эту веру в нашу игру, нашу систему и продолжим радовать болельщиков своими победами. В чём секрет этой стабильности ЦСКА? На мой взгляд, клуб сработал очень хорошо в плане селекции. Нам удалось сохранить костяк и добавить пару-тройку сильных игроков, которые очень удачно влились в команду и в нашу систему. Все наши линии – вратари, оборона, нападение – сыграли на высоком уровне. Наши лидеры играли очень стабильно и помогли команде сделать результат. Победы складываются из опыта тяжёлой и кропотливой работы в сезоне. Любая команда настраивается на ЦСКА по-особенному, по-боевому, и обыгрывать такого соперника – это всегда преодоление и себя, и противника, это выкладка на все 200 процентов. Ребята это прочувствовали на себе, так как у нас вообще не было проходных матчей. А учитывая размеры нашей огромной страны, наши переезды, это не было так уж легко, как некоторым кажется со стороны.

Чемпион регулярного сезона ещё ни разу в истории КХЛ не выигрывал Кубок Гагарина? Это прихоть болельщиков или журналистов — говорить об этом. Профессиональный хоккеист вообще не должен задумываться о таких вещах. Мы смотрим на ближайшую тренировку и ближайшую игру. Что думаю по поводу определения чемпиона страны по итогам регулярного сезона, как это было год назад? Откровенно скажу, я поменял своё мнение на этот счёт. Проведя большое количество сезонов в Северной Америке, я, конечно, придерживался той точки зрения, что плей-офф определяет чемпиона. Но, вернувшись в Россию, поиграв, а теперь и проработав здесь некоторое количество времени, я понимаю, как важно значение регулярного сезона. Победного результата добиться очень нелегко. Можно было бы прийти к тому, заодно уважив историю советского хоккея, чтобы определять чемпиона страны по итогам регулярного сезона. Всё-таки у нашего хоккея, его истории, есть своя специфика. Плей-офф — очень интенсивная часть сезона, но он намного короче. Плей-офф остаётся плей-офф, и его главный приз всем известен – это Кубок Гагарина», — цитирует Фёдорова пресс-служба ЦСКА.

Сергей Фёдоров: «Надеюсь, в плей-офф ЦСКА продолжит радовать болельщиков победами»

все новости