• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Главным тренером «Северстали» должен быть Юшкевич, а не псевдоспециалист»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил, что главным тренером «Северстали» должен стать Дмитрий Юшкевич. Накануне матче с московским «Динамо» руководство клуба отстранило Вацлаву Сикору от работы с командой, исполняющим обязанности назначили Юшкевича, работающего помощником в клубе. Под руководством Юшкевича «Северсталь» обыграла «Динамо».

«Однозначно, руководству «Северстали» нужно оставить Юшкевича в должности главного тренера. Это оптимальная кандидатура. Если в «Северсталь» опять пригласят какого-то иностранца, это будет возмутительно. У клуба есть свой молодой, амбициозный, первоклассный тренер, обладающий необходимым опытом. И искать какого-то нового очередного псевдоспециалиста, я бы ни за что не стал, это было бы неправильно.

Юшкевич — великолепный тренер, знает всё досконально, сам из Череповца. Удивительно, почему его раньше не назначили главным тренером — просто поражаюсь руководству «Северстали». У них есть готовый человек, который хочет, может, имеет колоссальный опыт игры в России, в НХЛ, работал помощником у лучших специалистов, сам работал главным тренером. В Череповце необходимо сделать ставку на Юшкевича.

Юшкевич — оптимальная кандидатура, ему надо дать возможность поработать и постараться ещё чуть-чуть помочь игроками. Думаю, «Северсталь» не опустит руки, при Юшкевиче невозможно плохо играть», — сказал Гимаев в интервью журналисту «Чемпионата» Алёне Шиловой.

Сергей Гимаев: «Главным тренером «Северстали» должен быть Юшкевич, а не псевдоспециалист»

все новости