• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Если потолок зарплат снизят до 900 млн, как под него впишется один хоккеист с зарплатой в полмиллиарда?»

Sovsport.ru

Популярный эксперт Сергей Гимаев ответил на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

- Надо ли Александру Радулову уезжать в НХЛ, когда у него закончится контракт с ЦСКА? И как вы относитесь к слуху, что армейцы ему предлагают $30 млн. на 5 лет?

- Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров уже сказал, что руководители «Роснефти» поставили цель – переподписать Радулова. Поэтому переговоры будут серьезными.

С одной стороны Саша уже заработал хорошие деньги. И если у него есть желание поиграть в НХЛ, то он уедет.

А с другой – отталкиваясь от слуха, я легко верю, что Радулов стоит $6 млн. в год в КХЛ. Но если раньше это казалось адекватной суммой, то теперь, когда валюта скакнула… Вот как один хоккеист может получать 500 млн рублей за сезон? Может ли такое быть в нашей лиге, когда бюджеты целых клубов меньше?

Но реально Радулов таких денег стоит. Поэтому он или поедет в НХЛ, или согласится на меньшие деньги в КХЛ. Если потолок зарплат снизят до 900 млн, как под него впишется один хоккеист с зарплатой в полмиллиарда?

Конечно, Радулов нужен КХЛ. Вообще это болезненная тема, ведь ЦСКА – мой клуб. И я не знаю, как в итоге будут преодолены эти противоречия.

Сергей Гимаев: «Если потолок зарплат снизят до 900 млн, как под него впишется один хоккеист с зарплатой в полмиллиарда?»

все новости