• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: "Как можно называть ребят не патриотами? Ты же сам их в сборную не взял"

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев выступил с критикой экспериментального проекта, который реализует Виталий Прохоров. Кроме того, Гимаев считает ошибкой отказ вызывать в юниорскую сборную U18 уехавших за океан Абрамова, Сергачёва и Соколова.


«Проект Прохорова и сборной U18 — настоящий эксперимент, и он очень много вопросов вызывает. Хотя бы вначале стоило сказать, что наша задача, допустим, подготовить команду, чтобы она выиграла чемпионат мира среди юниоров. Прохоров говорит, что это не его задача, а основная задача – подготовить игроков. Подготовить куда? С этими ребятами он в мае расстанется, а они подписали контракты на три года. Я к этому эксперименту отношусь хорошо, как и к самому Виталию Прохорову. Много вопросов к проекту. А самое главное – какая цель? Я так и не понял. 30 человек живут за счёт государства на олимпийской базе, а что из них будет? Для клубов вообще замечательно – только зарплату платишь, а они там йогой занимаются. По большому счёту это подготовка игроков для клубов за федеральный счёт.

И по поводу ребят, которые уехали в Северную Америку. В сборной России должны играть сильнейшие. Это три ключевых игрока – Сергачёв, Абрамов и Соколов, которые вместе со сборной должны были готовиться к мемориалу Глинки. Они обязательно должны были играть на этом турнире. Тут очень много личного, оказывается. Почему Сергачёва не взял? И может, Сергачёв будет в команде, которая вылетит, а на чемпионате мира он в любом случае будет сильнее шестого защитника, он ему помог бы. И как можно называть ребят не патриотами? Ты же сам их в сборную не взял, а парень, может быть, страну любит больше, чем кто-либо. Так нельзя. И потом мы спросим: а почему ты за сборную играть не хочешь? А потому что решили так: контракт подпиши, тогда ты любишь страну. Ты сам ребят не взял. И нечего валить на них или на агентов. Они были бы рады приехать в сборную, а тут сам отталкиваешь пацанов. Тренеры сборной должны нести полную ответственность», — поделился Гимаев своим мнением в интервью «Чемпионату».

Сергей Гимаев: "Как можно называть ребят не патриотами? Ты же сам их в сборную не взял"

все новости