• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Какой смысл драться с Рыспаевым, если человек в хоккей не играет?»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев, ставший гостем редакции «Чемпионата», не видит смысла в драках играющих хоккеистов клубов КХЛ с тафгаем «Барыса» Дамиром Рыспаевым.

«У меня хорошие отношения с Назаровым и с руководством «Барыса», но я не знаю хоккеиста Рыспаева. Вот и всё. Я не знаю, какой он хоккеист. А некоторые пишут, что половина лиги его боится. Какой смысл драться с человеком, который в хоккей не играет? Получить травму или пропустить удар? Для чего? Свитов руку ломал. Даже Прохоркин и их звено с Кучеровым и Гусевым, которое могло быть феноменальным. Они в начале сезона были у Шуплера, но потом Прохоркин подрался, сломал руку, на два месяца выбыл, звено распалось. И пути разошлись. Вот что значит драка и удар по шлему. Для чего драться с Рыспаевым, если никто не знает, какой он хоккеист?

У нас нет в лиге тафгаев, а Рыспаев по большому счёту тафгай. И никому нет смысла с ним драться. В командах нет тафгаев. Тому же Свитову перед плей-офф надо драться? Не надо. Соботка – ключевой игрок, ему и в голову не придёт с такими игроками связываться. Посмотрите игровое время Рыспаева – минута за игру. Он вышел, поездил, поругался, подрался. Вот его игровое время. У меня сын играл в Астане, и я знаю, что казахстанцы любят, когда много драк. У них борьба и бокс – приоритетные виды спорта, поэтому для них такой Рыспаев нужен. Но для лиги – нет, а нормальному хоккеисту драться с ним ни к чему», — сказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

Сергей Гимаев: «Какой смысл драться с Рыспаевым, если человек в хоккей не играет?»

все новости